尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民族团结
尖扎县交通局“三围绕三强化” 促进联点村民族团结进步创建工作

  2014年,尖扎县交通局按照全县创建工作部署,突出“三围绕三强化”扎实推进联点村创建活动,有效促进了坎布拉镇直刚拉卡村的民族团结进步工作。

  围绕民族团结,强化政策法律宣传。积极向联点村各族群众宣传党的路线方针政策、党的民族宗教政策和各项惠民富民政策,宣讲民族团结进步的重要性、必要性,强化对群众“三个离不开”思想和“四个认同”的教育,有效提高了联点村群众维护民族团结和社会稳定的自觉性。

  围绕制度规范,强化各项事务管理。认真指导联点村进一步健全、完善了村委会工作制度、村委会管理制度、村务公开制度、党员学习制度、民主生活会制度、党员密切联系群众制度、培养入党积极分子制度、民主评议党员制度和村委会财务管理制度等。特别对党员密切联系群众制度和培养入党积极分子制度等进行了细化和补充。这些制度的健全和完善,不仅对两委成员和党员的行为职责进行了规范,同时也为该村民族经济及社会事业的发展提供了制度保障。

  围绕经济发展,强化基础设施建设。因村制宜,帮助群众理清经济发展思路,制定出发展规划,并针对直刚拉卡村经济收入单一的问题,多次与当地政府协调,深入村社了解情况,并组织老党员及“两委”班子召开座谈会,研究分析存在的问题和急需解决的困难。对直刚拉卡村幼儿园实施硬化道路200米,折合人民币30000元;为直刚拉卡村红旗社维修水渠100米,折合人民币15000元;全体干部职工为联点村困难群众捐款2000元,局党支部联姻结对为直卡村党支部解决1000元。有效解决了群众的实际困难。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网