尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民族团结
尖扎县举办创建民族团结进步活动暨冬季农牧民射箭比赛活动

  2016年尖扎县创建民族团结进步活动暨冬季农牧民射箭比赛于2月21日圆满结束。本次赛事由县创建办、文体广电旅游局和尖扎五彩神箭射箭协会共同举办。比赛设有传统角弓和反曲弓两个项目,共有来自全县9个乡镇的24支代表队504名各族射箭爱好者参加了比赛,在历时4天的竞赛中共进行了88场比赛,共有来自村社的8支参赛队获得了奖项。比赛期间,两个赛场和县城主要街道张灯结彩、彩旗飞扬,射箭运动员和观众都按传统民俗穿上了节日的盛装,或起舞庆祝、或呐喊助威,整个县城处处洋溢着节日的气氛。参加这次比赛的主要是以村社为单位的农牧民群众,他们当中有藏族、回族和汉族,大家同场竞技,载歌载舞,谈箭艺,话友谊,说团结,呈现出一派安定祥和,各民族团结稳定的大好局面,分享着射箭给他们带来的快乐和幸福,有效促进了民族传统射箭文化发展以及各民族之间的相互融合。

  为进一步做好民族团结进步宣传工作,县创建办及早着手准备,把这次农牧民射箭比赛作为宣传民族团结进步的一次重要机遇和平台,将这次射箭比赛主题定为“创建民族团结进步活动”,并在秩序册中编装了3篇有关民族团结进步活动的宣传资料。比赛期间,共悬挂民族团结宣传横幅32条,发放各类宣传资料1000余份,每天观看比赛的观众达5000余人次,共有2万余人次观看了比赛。通过举办此次比赛,不仅为各族农牧民群众搭建了一个交流射箭技艺、展示精神风貌的平台,丰富了各族农牧民群众的文体生活,也为创建民族团结进步先进区活动的深入开展营造了良好的社会舆论氛围,对维护我县的民族团结和社会稳定起到了积极的推动作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网