尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
 
青海新闻网尖扎新闻网头条标题新闻
中国共产党尖扎县第十四次代表大会隆重召开

  10月13日上午,中国共产党尖扎县第十四次代表大会在县城马克唐镇隆重召开。大会主席团执行主席陈昌正同志主持大会。大会应到代表109名,实到108名。

  大会主席团成员陈昌正、旦增、杨维平、汪智、华志、松太加、才让端智、西加端智、贺录祥、王征、朱宇莹、杨国宁、诺布尖措、索南智华、拉关太、吴述东、东升、夏吾闹日在主席台就座。不是党代表的县级党员领导、十三届县委委员、纪委常委,不是党代表的乡镇、县直及省州驻县各行政企事业单位党员负责同志,离退休老干部代表列席会议。

  陈昌正同志受中共尖扎县第十三届委员会委托向大会作了题为《不忘初心、继续前进,为与全省同步全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。《报告》从六个方面回顾总结了过去五年工作的成绩,提出了五点体会和经验。指出,必须坚持党要管党、从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为全县经济社会发展提供坚强的政治保障;必须坚持深化县情认识,把省州委的决策部署和尖扎的实际结合起来,充分发挥自身比较优势,创造性的开展工作;必须坚持改革开放,把激发内力和借助外力结合起来,着力破除体制机制障碍,积极拓展发展空间,为经济社会发展提供不竭的动力;必须坚持以人为本、执政为民,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,让各族群众更好更多地享受改革开放的成果;必须坚持把维护稳定放在首要位置,坚持依法办事,夯实基层基础,严格落实责任,不断巩固和发展民族团结、社会和谐的良好局面。

  《报告》客观分析当前尖扎发展面临的机遇和挑战,提出了今后五年工作的指导思想和奋斗目标。“十三五”期间工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,全面贯彻五大发展理念,着力推进“四个扎扎实实”,进一步加大改革创新,加快开放步伐,着力转变发展方式,努力构建以现代设施农业为基础,文化旅游服务业和新型工业为支撑的产业体系,推进经济持续平稳较快发展,促进社会全面进步,着力加强党的建设,为建设经济繁荣发展、生态环境优美、文化魅力独特、社会文明和谐的新尖扎而努力奋斗。“十三五”时期的主要奋斗目标是:地区生产总值年均增长7%以上,到2020年达到30亿元;地方财政一般预算收入年均增长7%,到2020年达到1.47亿元;固定资产投资年均增长15%,到2020年累计达到178亿元;城镇居民人均收入年均增长10%,到2020年达到4万元;农村居民人均收入年均增长12%,到2020年达到1.4万元;社会消费品零售总额年均增长12%,到2020年达到1.82亿元以上。

  《报告》从六个方面对今后五年的工作进行了全面的安排部署。一是加快转变发展方式,推进经济健康发展。重点围绕特色农牧业、文化旅游业、新型工业、城镇建设以及对外开放等工作进行了安排安排部署。二是认真做好精准扶贫工作,全面实现同步小康目标。要求全体党员干部进一步坚定信心,以“不破楼兰终不还”的决心打赢脱贫攻坚战。围绕2018年摘帽的总体目标,以34个贫困村为主战场,以8723名贫困人口为重点对象,集中攻坚、综合施策,打好“8+10+4”组合拳。三是扎扎实实保护生态环境,筑牢生态安全屏障。牢固树立生态保护“第一理念”,把生态文明建设融入全县经济社会发展的各个方面,以高度的政治自觉和行动自觉保护好大自然赋予我们的绿色财富。四是持续改善民生,促进社会事业全面发展。继续围绕教育、就业、住房、医疗卫生、社会保障五大民生领域,加大投入、持续用力,不断提高民生保障水平,让广大人民群众更多、更公平地享受改革发展成果。五是扎实推进民族团结进步先进区建设,巩固和谐稳定的社会局面。进一步完善机制,丰富载体,常抓不懈,解决好影响社会稳定的突出问题,不断把民族团结进步先进区创建工作引向深入。六是坚持全面从严治党,为全面建成小康提供坚强组织保证。始终把加强党的建设作为最大政绩来抓,认真贯彻落实习近平总书记“扎扎实实规范党内生活”的重大要求,以“三基”建设为抓手,坚持创新发展,聚焦短板发力,主动担当作为,切实把中央和省州委从严治党的部署要求落到实处。

  大会号召,全县各级党组织和广大党员在“十三五”发展的新征程上,勇担历史使命,不负人民重托,以更加扎实的工作,更加昂扬的精神、团结和带领全县人民,为与全国、全省同步建成小康社会而努力奋斗!

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号