尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民族团结
坎布拉镇组织召开精准扶贫工作推进会

  7月5日,坎布拉镇组织召开精准扶贫工作推进会。扶贫“第一”书记、联点单位和村“两委”负责人、驻村工作队成员、全镇干部职工共85人参加会议,会议由镇党委副书记马建明主持。

  会上,分管扶贫工作的副镇长本太宣读了近期召开的全县精准扶贫工作推进会上县纪委和第三督察组对督查情况的通报,同时向与会人员宣读了我镇扶贫领域今后需要重点整改的突出问题。会议最后,镇党委书记夏吾闹日结合全镇扶贫工作,就开展好下一步工作提出了八个方面的要求,一是要加强对扶贫相关政策规定的学习,着力解决思想上认识不足的问题;二是入户宣讲扶贫政策要讲究方式方法,贫困群众对扶贫政策中基本知识的知晓率要达到百分百;三是要持续抓好贫困户数据清洗和核准工作,确保精准识别环节做到零差错;四是因工作需要调整后的扶贫“第一”书记和驻村工作队要尽快深入村社,摸清贫困户底数,对贫困户的家庭人口、致贫原因、产业意向等情况要做到心中有数;五是贫困户产业选择要做到统筹兼顾。项目选择既要尊重贫困群众的产业意愿,又要注重项目实施后的经济效益,尤其是坎布拉景区内的贫困户要注意景区规定,不宜选择与景区规定相违背的产业;六是要进一步加强五个贫困村的基础设施项目申报力度;七是精准管理手册等基础资料的填写要做到及时、规范、完整;八是要加强对扶贫“第一”书记、驻村工作队、联点单位履职情况的督查力度,对督查中发现的问题要进行及时的整改。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号