尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
学经验 找差距 创思路 谋发展

  ——多加办事处观摩学习,助推特色产业发展

  为进一步推进产业项目聚力到户,受益精准,加快落实各村产业建设项目发展步伐。连日来,多加办事处紧锣密鼓地联合驻村工作队、第一书记、村“两委”负责人和群众代表,先后前往坎布拉镇古日羊麻村旺前生猪养殖专业合作社和乐都马营乡卡拉村马铃薯生产加工专业合作社,开展前期调研和实施准备工作。

  在参观学习旺前生猪养殖专业合作社时,为满岗村两户贫困户从事仔猪繁育到户产业探路取经。同时,与该社负责人就标准化猪舍建设、能繁母猪购进、配种渠道、技术支持、市场销路等相关事宜达成意向协议,待资金下达即可着手实施。

  在卡拉村农业科技实验示范基地,现场观摩了马铃薯标准化栽培技术,马铃薯贮藏技术,马铃薯深加工生产线,农畜结合一条龙产业等。观摩人员与卡拉村第一书记和村支部书记相互交流经验,探讨马铃薯贮藏技术,贮藏窖风道的开挖方式,风机的安装等问题。在马铃薯贮藏室,与会人员还就马铃薯的储藏特点及相关条件要求进行了详细了解,随后深入粉条加工车间了解生产运行机制,详细询问了前期投入和经济效益。 

  与会人员每到一处都进行实地察看,仔细观摩,听取现场相关负责人员介绍。大家一致认为,此次参观学习受益匪浅,进一步了解了对于马铃薯的种植和贮藏技术,也坚定了决战脱贫攻坚的信心。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号