尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
康杨镇圆满完成2017年度“五星级文明户”评选工作

  自“五星级文明户”创建工作全面开展以来,康杨镇党委政府将精神文明创建工作与精准脱贫、民族团结、农村经济发展等工作紧密结合起来,同部署同落实,结合地区实际,制定了《康杨镇创评2017年度“五星级文明户”实施方案》,并召开动员大会,分解工作任务、制定责任清单,有序推进了“五星级文明户”创评工作。

  大力宣传,营造良好氛围。采取召开村民大会、党员大会、走村入户等多种宣传形式,充分利用黑板报、横幅、宣传栏等,对创评“五星级文明户”工作的目的、意义及评选标准、评选程序等进行了广泛动员和宣传,通过分解宣传爱党爱国星、诚信守法星、勤劳奉献星、团结风尚星、卫生整洁星“五星”内容,引导广大村民及社区居民了解创评“五星级文明户”的具体内容,通过宣传,提高了创评的积极性,形成了“要我评”为“我要评”。

  确保程序规范,评选标准不降低。各村严格按照康杨镇下发的实施方案开展评选,在整个评选工作中严格遵从进度服从质量,严把评选关,确保评选出的“五星级文明户”实至名归。评比时各行政村认真调查摸底,把准情况,开好村民小组、党员会议和村“两委”会议,做到了客观公正,公平、公开。

  建立长效机制,激励创评积极性。为进一步强化激励机制,康杨镇除了对全镇14户“五星级文明标兵户”在全县进行表彰的同时,各联点单位对2016年度评选出的“五星级文明户”也进行了表彰,进一步激发了创评热情。今年以来,康杨镇各村(社区)家庭创评的积极性明显提高,截至目前,全镇共评选出“五星级文明户”200户,其中城镇居民11户,经村(居)委会公示后,镇党委已经审核研究通过,评选申报表已上报县文明办,经县文明委研究后,将对获得2017年度“五星级文明户”家庭进行授星挂牌。

  评选结果公示

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号