尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
省委组织部调研组赴我县调研2017年村(社区)“两委”班子换届工作

  近日,省委组织部调研组唐波一行在县委常委、组织部长杨维平的陪同下到我县尖扎滩乡和坎布拉镇开展村(社区)“两委”换届前期准备工作专题调研。

  通过对我县村级换届准备情况的深入调研,调研组对我县换届前期准备工作中取得的成绩给予了充分肯定。目前,在尖扎县委的统一领导下,尖扎县已全面开展了村(社区)“两委”班子换届前期准备工作,以“五个注重”有序地开展各项村级换届前期准备工作。一是注重宣传教育引导,营造良好换届氛围;二是注重调查摸底,全面掌握村级组织基本情况;三是注重储备人选,充分做好换届选举准备;四是注重集中整顿,为顺利换届创造有利条件;五是注重村级财务审计,严肃财政纪律。

  调研组对我县继续做好村级换届前期准备工作也提出了中肯建议。一是要进一步加强宣传,充分利用网络平台,以多种形式、多种载体将村级换届相关内容和村级换届中正反两方面的典型案例,尤其是反面典型以简单明了、易于理解的方式宣传到每家每户,要始终把纪律挺在前面。二是要进一步把形式研判工作开展好,准确把握民情,工作要做实做细、有针对性,对重点对象要反复做思想政治工作。三是要进一步加强矛盾纠纷排查化解和打击宗族黑恶势力工作,对那些屡教不改,经常干扰村级事务和换届选举的“村霸”,坚决依法予以打击。四是要进一步做好后备干部储备和培训工作,严格把好审核关,尽可能在党员队伍中选拔后备干部,打造优秀过硬的后备干部队伍。五是要进一步加强村级换届的重视程度,把下半年的重心工作转移到村级换届上来,为打赢脱贫攻坚战选出坚强有力的村级领导班子,更好地将全县党建工作推行开来。

  同时,调研组根据我县村(社区)“两委”班子换届前期准备工作中的薄弱环节,提出了有针对性的整改意见,并传达了省委对今年全省村(社区)“两委”换届的意见,督促我县落实好村(社区)“两委”换届选举各项准备工作,确保2017年村(社区)“两委”班子换届顺利进行,选出能带领群众脱贫致富的坚强领导班子。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号