尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
措周乡集中开展农牧民党员培训活动

  为认真落实农牧民党员培训教育工作,增强农牧民党员党性修养。8月8日—11日,措周乡党委书记带领班子成员分别深入全乡5个行政村党支部,组织开展农牧民党员培训教育工作,“零距离面对面”强化农牧民党员理想信念意识教育。

  一、深入基层,送学上门。乡党委围绕“两学一做”常态化,将农牧民党员学习培训摆在近期重要议事日程,召开专题会议安排部署农牧民党员培训教育工作。按照县委组织部门农牧民党员培训要求,充分利用外出务工党员返乡期间,以解决农牧民党员统一集中授课难的问题。乡党委书记利用4天时间带队分别深入农牧民党员所在支部开展党员培训工作,严格落实党员学习制度,实行党员学习培训签到制,各村安排一天时间与农牧民党员同吃饭同学习同座谈同交流,调动党员参与学习培训的积极性。全乡参加培训党员达到95%以上,共培训农牧民党员163名。

  二、结合实际,内容深刻。授课内容重点围绕《党章》和省十三次党代会精神,用群众听的懂的语言,用身边的事教育身边的人,讲述了党员应该遵守的义务和权力,教育规范党员言行,引导党员发挥先锋模范作用,做合格共产党员,在全面建成小康社会的征程上做排头兵。

  三、调查研究,掌握实情。通过集中授课培训,与党员干部座谈,深入了解各村存在的实际问题,排查新的矛盾纠纷,掌握党员思想状况。并围绕村霸专项整治,了解宗族家族势力派系是不是存在,有没有参与换届选举的意向,具体是那些人等问题,传达说明了县乡党委、政府换届选举工作的意图,全面掌握基层组织和党员存在的第一手资料,认真做好调查研究工作,将一些倾向性、苗头性的情况消除在萌芽状态,做好群众思想教育引导工作,确保党委政府的政策法规的得到坚决贯彻执行。

  四、做好准备,打好基础。本次培训工作,结合2017年村“两委”换届,针对2014年换届选举中存在和遗留的问题,逐一核实和谈心谈话,要求村“两委”班长做好村级财物登记工作,配合县乡有关部门开展村级财务审计,实时掌握群众关于换届工作的意见建议,做细做实做好换届前期准备工作,消除群众换届思想顾虑,把信念坚定、群众信任、廉洁自律、有能力积极主动工作的好干部选入村“两委”班子,为全乡换届选举工作“开门红”垫底坚实群众思想基础。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号