尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网综合栏目
环保督察小知识(二)

  6环保督察的工作步骤

  环保督察的6个工作步骤:督察准备、督察进驻、形成督察报告、督察反馈、移交移送问题及线索、整改落实。

  72016年中央环保督察的情况

  环保督察是参照中央巡视开展的重要工作,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,中央环保督察从“督企”到“督政”转变,坚持问题导向,注重结果运用。从2016年起每两年左右对各省党委、政府环境保护“党政同责”、“一岗双责”情况督察一轮。根据通报,2016年度督察两批共16个省份,共立案800余件,拘留720人、约谈6307人、问责6454人。

  8个别谈话主要问题

  1.你州党委和政府在贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护重大决策部署方面存在哪些问题?  2.你州突出环境问题是什么?有哪些是因为工作不力造成的?  3.你认为你所分管的领域环境保护情况如何?存在哪些问题?  4.你认为哪个地市的环境问题最突出?是否存在党委、政府不作为的问题?

  9“党政同责”      

  “党政同责”是指地方各级党委和政府,对本地区环境保护负总责,党委和政府主要领导承担环境保护主要责任,其他有关领导成员在职责范围内承担相应的环境保护责任。

  10如何落实“党政同责”

  成立生态文明建设领导小组与国家生态文明试验区建设领导小组,州委书记任组长,州长任常务副组长。签订生态文明建设与环保目标责任书,落实地方党政领导生态环保责任。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号