尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民族团结
尖扎县召开民族团结先进县创建达标验收工作安排部署会议

  为推进我县民族团结创建工作纵深发展,更好地完成全省创建民族团结进步示范县各项工作任务,确保顺利通过全省民族团结进步先进县的达标测评。9月8日上午,尖扎县召开民族团结先进县创建达标验收工作安排部署会议。各乡镇、部门主要负责人参加了会议。会议由县委统战部副部长、民宗局局长尕藏同志主持。

  会上,首先由县非公经济党工委专职副书记李忠福宣读了《关于推进民族团结进步先进区创建活动“八进”的实施办法》,县委统战部副部长仁增多杰对达标验收程序进行了简要说明。

  随后,县委常委、县委副书记汪智指出了我县民族团结进步创建工作存在的问题。如,营造创建氛围不浓厚、与业务工作结合不紧密、创建目标内容不清楚等共性问题,创建工作指导不力、创建重点不突出、特色亮点不明显、资料整理归档不规范等个性问题。并就进一步做好民族团结进步先进县创建达标验收工作提出六点要求:一是思想认识要再提高,进一步增强做好创建工作的责任感和紧迫感。把创建工作作为当前首要政治任务,强化举措,强力推进、高度重视、高度紧张起来,要以百倍的责任感、使命感,全力以赴迎接创建工作检查验收;二是责任落实要再强化,进一步增强履行创建职责的自觉性和主动性。切实肩负起“一把手”在创建工作中的主体责任,务必把创建工作放在心上、抓在手上,对当前存在的差距和不足要亲自研究、亲自部署、亲自督导、亲自抓落实,全力以赴填平补齐、查漏补缺,不折不扣、不遗余力地完成好各项工作任务;三是宣传力度要再加大,进一步增强营造浓厚氛围的广泛性和实效性。验收期间在加大宣传力度的基础上,坚持日常宣传,务必做到广场、街道、单位的LED大屏和出租车顶灯都要滚动播出。特别要注意的是,宣传标语坚决不能出现错别字(藏汉双语),要对所有的宣传标语进行细致的检查,存在问题的迅速整改;四是成效亮点要再突出,进一步增强创建迎检工作的实效性和独特性。要充分结合自身工作和实际,把创建工作与业务工作、脱贫攻坚、党的建设、三基建设等重点工作紧密结合起来,深度提炼总结。要善于发现“闪光点”和“独特性”,打造出亮点、总结出成效、提炼出经验;五是档案资料要再规范,进一步增强创建资料整理的完整性和系统性。继续加强工作指导力度,对档案资料的收集、分类、整理、目录、照片资料、封面打印、装盒等进行全程指导和督查,确保创建档案资料分类科学、内容齐全、完整规范。梳理创建工作开展五年来的制度建设情况,将五年来与创建工作有关的制度规章整理成册,夯实创建工作的制度保障;六是督导检查要再加强,进一步增强做好验收工作的严肃性和纪律性。严格对照《关于进一步深入推进民族团结进步先进区建设的实施意见》《关于推进民族团结进步先进区创建活动“八进”的实施方案》《关于民族团结进步创建活动“八进”的测评指标》,重新梳理全县创建工作进度、深度和力度,进一步深入查找创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,落实创建责任,坚持问题导向,强化整改措施,尽快补齐短板。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号