尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县召开2018年城乡居民基本医疗保险个人参保金收缴工作安排部署会议

  为将全县城乡居民基本医疗保险收缴工作推向深入,进一步统一思想、提高认识、强化措施。9月11日,在党政大楼会议室召开了尖扎县2018年城乡居民基本医疗保险个人参保金收缴工作安排部署会议,副县长俄周同志出席会议并作重要讲话,各乡镇、社区主要负责人、专干共45人参加会议。

  会议首先由人力资源和社会保障局副局长专措同志宣读了《转发州人力资源和社会保障局关于收缴2018年城乡居民基本医疗保险个人参保金的通知》(尖政办[2017]56号)文件,对参保缴费工作的任务目标、参保范围、缴费时间、缴费标准和缴费流程及工作要求等方面进行了具体讲解。随后社会保险服务局副局长郭晓虎按照县政府要求,将2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作任务分解到乡镇、社区,进一步落实目标责任。

  副县长俄周同志就做好2018年城乡居民基本医疗保险个人参保金收缴工作提出以下几点要求:一是各乡镇、社区主要加强组织领导,明确工作任务,制定工作措施,按照属地管理原则,层层召开动员部署会议,以年初签订的目标责任书为主逐一落实各项任务,将工作做实做细。二是合理规划时间,以“倒计时”的时间观念,切实做到时间尽量往前赶、任务尽量往前排,确保在11月30日之前完成参保缴费任务。三是明确专人负责,进一步增强工作的责任感和主动性,紧扣参保缴费“基本点”,盯紧目标任务,抓好特殊人群,改进征缴方式,把缴费工作落到实处。四是加大政策解读及宣传力度,张贴藏汉双语宣传横幅及标语,注重宣传的针对性和政策宣传的准确性,把参保程序讲明,把政策待遇讲透,帮助群众算好参保缴费账和保障待遇实惠账,做到家喻户晓、人人明白,不断提高经办管理服务水平和基金监督管理能力,确保应收尽收、应保尽保。五是不定期对参保缴费工作进行检查督导,由专措局长负责每15日召开一次工作推进会,对各乡镇、社区征缴城乡居民基本医疗保险个人参保金进展情况进行通报,采取措施调动工作积极性,确确保城乡居民基本医疗保险个人参保金收缴工作于2017年9月11日正式全面运行。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号