尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网综合栏目
环保小知识

  室内空气污染主要有哪些原因?改善大气环境状况,在能源结构和利用方式上一般采取哪些措施?以及环保回收标志和国家节水标志的意义?快来看看这些环保常识吧?

  室内空气污染的原因

  室内空气污染原因及主要污染物是:①人的室内活动及动物呼吸排出CO2和不良气味,以及带到室内的病菌;②烹饪和取暖排放CO、CO2、SO2、飘尘等;③室内建筑材料及装饰物排出氡气、石棉微尘等。

  改善大气污染的方式

  ①集中供暖,减少分散锅炉房;②提高民用气化率,代替小煤炉;③改造锅炉,提高燃烧效率,减少排污;④推广型煤(做成一定形状的煤,如蜂窝煤,内部加石灰有固硫作用),代替原煤散烧;⑤发展和利用清洁能源,如太阳能、地热能、水电等。

  回收标志

  这是个特殊的三箭头标志,就是在这几年在全世界变得十分流行起来的循环再生标志,有人把它简称为回收标志。它被印在各种各样的商品和商品的包装上,在可乐、雪碧的易拉罐上都能找到它。这个特殊的三角形标志有两方面的含义:第一:它提醒人们在使用完印有这种标志的商品后包装后,请把它送去回收,而不是把它当作垃圾扔掉。第二:它标志着商品或商品的包装是用可再生的材料做的,因此是有益于环境和保护地球的。国家节水标志

  由水滴、人手和地球变形而成。绿色的圆形代表地球,象征节约用水是保护地球生态的重要措施。标志留白部分像一只手托起一滴水,手是拼音字母JS的变形,寓意节水,表示节水需要公众参与,鼓励人们从我做起。人人动手节约每一滴水,手又像一条蜿蜒的河流,象征滴水汇成江河。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号