尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县举办“喜迎十九大食药保平安”学校食堂安全工作培训暨观摩会

  为深入贯彻落实习总书记“7.26”讲话精神及省十三次党代会精神,确保全县校园食品安全,喜迎党的十九大胜利召开。9月12日,在县食品药品安全委员会精心安排部署下,县市监局联合县教育部门组织全县各学校校长、副校长及食堂工作负责人共200余人在县第一民族中学举办了“喜迎十九大食药保平安”学校食堂安全工作培训暨观摩会。期间,与会人员参观了县第一民族中学学生食堂食品原料粗加工、切配、烹饪等相关操作流程,查看了食品采购索证索票、进货台帐登记、食品留样等食品安全相关管理制度。

  县食品药品安全委员会副主任、县政府办公室主任海洋代表县食品药品安全委员会与各学校负责人签订了《尖扎县教育系统喜迎十九大食品药品保平安目标责任书》,并就全面加强学校食堂及幼托机构餐饮安全工作,喜迎党的十九大食品药品保平安工作做了安排部署。要求,全县各学校要高度重视校园食品安全工作,将食品安全摆在学校安全工作的突出位置,精心部署,狠抓落实,切实做到食品安全工作责任落实到人、任务落实到位。食堂从业人员要加强食品安全意识,切实把好采购、保管、清洗、加工、消毒、留样、用餐以及人员隔离、卫生打扫和应急处理等十道关,在定期不定期开展食品安全校园自查工作的基础上,积极协助县市监、卫生等相关部门开展好校园周边综合治理工作,及时整改发现的问题,形成学校食堂监管长效机制,坚决杜绝校内外食品安全事故发生。同时,结合“食品安全日”“3.15”知识宣传及“科技进校园”等活动,利用校园板报、小广播、健康教育专栏、主题班会和发放宣传印制品等方式,多方位、多层次、多角度地宣传食品安全、传染病防控等相关知识,努力在广大师生中营造食品安全人人参与的良好氛围。针对学校食堂在餐饮安全与规范方面存在的问题,县市监局工作人员围绕《新食品安全法》,就“餐饮安全操作规程、食品原料如何购进验收”等食品安全相关知识进行了重点讲解,帮助参训人员进一步规范了食堂操作流程。

  会后,各学校食堂工作负责人纷纷表示,通过此次观摩培训,进一步丰富了食品安全知识,增强了食品安全责任意识,在今后工作岗位中和职责范围内,将认真履职,保障师生饮食安全,切实做到让家长放心、使师生满意,以实际行动喜迎党的十九大顺利召开。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号