尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
出彩吧,箭乡男儿!

  ——尖扎县召开2017年送兵大会

  9月13日下午,尖扎县在人武部召开2017年度新兵入伍欢送大会。全县26名应征入伍的新兵英姿飒爽,在家乡父老及阿爸阿妈的祝福下将踏上军旅征程。县征兵领导小组副组长、县政府副县长俄周、县征兵领导小组副组长、县人武部政委杨国宁,接兵干部,县征兵领导小组各成员,各乡镇武装部长、干事、新兵及家长参加了欢送大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。县武装部杨国宁政委宣读《应征青年入伍命令》。为新兵佩戴红花、绶带,赠送纪念品,颁发入伍通知书、光荣军属牌。新兵代表、新兵家长代表分别作了发言,表达了为祖国国防和部队建设贡献力量的决心。

  会上,俄周同志首先代表尖扎县委、县政府和全县人民向所有支持、关心征兵工作,付出辛勤汗水的各级领导和同志们表示衷心的感谢,向申明大义、支持子女从军报国的各位家长表示崇高的敬意,向即将启程奔赴军营,成为一名解放军战士的全体应征青年表示热烈的祝贺。强调,全县各级各部门要认真做好拥军优属工作,积极落实优抚政策。希望新兵们到部队后,尊重领导,团结同志,勤奋学习,扎实工作,苦练保家卫国的军事技术真本领,把报国之情,爱国之心,落实到忠实履行我军新时期的新使命之中,尽抒报国志,大展效国行,为家乡父老争光,为箭乡人民出彩。

  政委杨国宁对新兵四点希望,一要坚定信念,不辱使命。把青春与中国梦、强军梦融为一体,做永远听党指挥、忠于祖国、忠于人民的革命战士。二要刻苦训练、掌握本领。刻苦学习政治、军事、文化知识,不断用先进的理论武装头脑,为实现强军兴军目标做贡献。三要遵规守纪、奋发图强。严格遵守国家的法律法规和部队的条令条例,服从命令、听从指挥。四要继承传统、再创佳绩。树立崇高追求,磨练意志品质,培养优良作风,以昂扬的精神状态和一流的工作成绩向党和人民交出一份满意的答卷。

  会后,县文化馆、申宝路社区等为2017年新兵送上了一台精彩的文艺节目。文艺表演中,经过五天役前训练的新兵,为全体送行的父老乡亲进行了精彩队列会操课目演示,把欢送会推向了高潮。最后,在欢快、祥和、悠扬的歌声中,全体人员与2017年应征入伍的新兵一起进行了2017“爱在一起”全家福合影留念。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号