尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
【外媒看尖扎】多国勇士齐聚尖扎 首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛火爆开打

  9月16日,由尖扎县人民政府主办,尖扎县文体广电旅游局承办,青海省搏击运动协会和青海岗坚体育健身俱乐部协办的尖扎县2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛在黄南藏族自治州尖扎县马克唐镇五彩神箭体育场举行,现场吸引了3万余名观众前来观赛。

  2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛是尖扎县继五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛后的又一大重大体育赛事,是对“五彩神箭”文化品牌的进一步延伸,也是尖扎县体育事业发展的一种新尝试、新举措,是弘扬中华武术,传承民族文化的具体实践。

  赛事以“弘扬中华武术,传承民族文化,走进大美青海,展示灵秀尖扎”为宗旨,坚持“政府搭台、企业运作”和“热烈、节俭、安全、和谐”的原则举办。来自美国、俄罗斯、泰国、塔吉克斯坦、伊朗、白俄罗斯等国的6名外籍选手和国内18名搏击高手,共24名选手参赛,赛事采用国际自由搏击竞赛规则。

  近年来,尖扎县立足资源和区位优势,大力实施以文化旅游为主体,特色农牧业经济带和特色城镇经济带为两翼的“一体两翼”发展战略,不断完善文化旅游和体育基础设施,全力打造集体育赛事、文化交流、项目招商、旅游度假于一体的品牌赛事,积极推动了文化旅游和体育等相关产业的深度融合发展,为全县经济社会发展注入了强劲的动力。坎布拉、五彩神箭、灵秀尖扎品牌形象不断凸显,知名度不断提升,成为尖扎对外宣传和展示形象的金名片。

  2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛是尖扎县在推进文化旅游体育融合发展中又一个新的举措和创新,必将对尖扎体育产业发展和对外宣传将起到积极促进作用。

  尖扎县地处青海省东南部,黄南藏族自治州北部,是全省文化旅游资源的富集地之一,也是“中国夏都”旅游圈上的一个黄金点。境内环境优美、山水相间、气候宜人,形成了集丹霞地貌、黄河风光、水电明珠、民俗风情、水上运动、宗教文化等丰富多彩的民族文化风情和自然人文景观。

  近年来,尖扎县十分重视体育工作,在加大投入力度,完善体育基础设施的基础上,积极依托县域丰富的资源优势,挖掘民族体育文化,举办特色体育赛事,打造民族体育品牌,有效推动了全县体育事业与文化旅游事业的深度融合发展。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号