尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
【外媒看尖扎】尖扎“拳”文化 奏响国际交响曲

  尖扎县地处青海省东南部,黄南藏族自治州北部,是青海省全域文化旅游资源的富集地之一,是“中国夏都”旅游圈上的一个黄金点,也是五彩神箭文化的发祥地,有着全国唯一的“中国民族射箭运动之乡”的美誉。境内环境优美、山水相间、气候宜人,黄河纵贯尖扎南北,形成了集丹霞地貌、黄河风光、水电明珠、民俗风情、水上运动、宗教文化等丰富多彩的民族文化风情和自然人文景观。

  近年来,尖扎县十分重视体育工作,在加大投入力度,完善体育基础设施的基础上,积极依托县域丰富的资源优势,挖掘民族体育文化,举办特色体育赛事,打造民族体育品牌,有效推动了全县体育事业与文化旅游事业的深度融合发展,为全县经济社会发展注入了强劲的动力。坎布拉、五彩神箭、灵秀尖扎品牌形象不断凸显,知名度不断提升,成为尖扎对外宣传和展示形象的金名片。这里输入内容

  九月的尖扎天高云淡、秋高气爽,由尖扎县人民政府主办,尖扎县文体广电旅游局承办,青海省搏击运动协会和青海岗坚体育健身俱乐部协办的尖扎县2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛于9月16日在黄南藏族自治州尖扎县马克唐镇五彩神箭体育场隆重举行。

  2017年首届“五彩神箭杯”自由搏击争霸赛是尖扎县继“五彩神箭”国际民族传统射箭邀请赛后的又一重大体育赛事,是对“五彩神箭”文化品牌的进一步延伸和扩展,也是该县积极响应国家“推动群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,将全民健身上升为国家战略”号召举办的一次体育赛事。

  自由搏击,又称国际自由搏击,欧美全接触自由空手道等。六十年代发端于欧美,以美国为主要起源和发展中心,在西方文化环境影响下,在全球文化、经济等大范围交流碰撞和开放融合的历史背景中,逐渐孕育并发展壮大起来,是一种没有套路、没有宗派,强调个性风格,以实战求胜为主旨的西方自由式全接触徒手攻防搏击术。

  来自国内外的搏击高手齐聚尖扎,对决争霸、各展雄姿,为广大搏击爱好者奉献上一场高水平的搏击视觉盛宴。我们相信,本届赛事已经成为尖扎展示对外形象的新名片、新平台。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号