尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
尖扎县政协主席贺录祥一行调研全县“七五”普法工作

  近日,县政协主席贺录祥一行10人对全县“七五”普法工作进行专题调研,县普法办公室主任、司法局局长东风及各乡镇司法所长陪同调研。

  调研组一行先后深入“法律七进”牵头单位实地查看,在法律进企业牵头单位县经信局,查看普法展板,听取县经信局局长韩梅汇报关于《推进依法治企增强法治观念和法律意识》法治工作报告,调研组人员并就有关企业方面的法律知识进行了互动。在“法律进学校”牵头单位县教育局,查看了电子显示屏,了解各学校法治课开课率、法治副校长、法治辅导员工作开展情况;在法律进乡村示范点马克唐镇,观摩普法宣传展板,法治文化墙,法治宣传橱窗,镇党委书记拉关太就贯彻落实《马克唐镇普法领导小组关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016¬—2020年)》的通知文件精神作详细汇报。

  最后,在县政协会议室召开“七五”普法工作调研座谈会,会议由县政协办公室主任谢宗义主持。座谈会上,县普法办主任、司法局局长东风就全县普法工作情况进行了汇报。政协委员听取汇报后,对全县普法工作表示肯定,并就普法工作提出了很好的建议和意见,主要集中在三个方面,一要加强乡镇司法所建设,为农村普法提供重要平台;二要加强对青少年普法工作,特别是留守儿童普法;三要推进“谁执法谁普法”责任制落实,加强部门合作,加快形成联动普法大格局;贺录祥主席指出,全县各地各单位领导高度重视普法工作,把普法工作列入重要议事日程,健全了普法领导组织机构,普法办工作人员、工作制度、工作经费得到确保;普法宣传阵地得到拓展,宣传形式多彩多样,内容丰富,对我县普法工作取得的成效给予了充分肯定。同时指出了工作中存在的问题,主要是各地各部门对普法工作认识高度及工作经费有差距,导致普法工作开展不平衡,甚至在有些单位难以开展。

  最后调研组就下一步普法工作,提出了五点要求,一要全面贯彻党的十八届四中全会精神,维护宪法法律权威,树立法律意识,培育法治信仰;二要加大领导干部学法力度,领导干部率先学法,依法办事,依法行政;三要营造良好的法治氛围,引导全民法治内植于心、外践于行;四要普法宣传要形式多样化,内容丰富,接地气;五要在重点地域、重点群体做到重点普法。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号