尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
全面落实河长责任 切实加强水域管护

  陈昌正在开展沿黄巡河工作时强调:

  全面落实河长责任切实加强水域管护  11月27日上午,州政府副州长、县委书记、县级总河长陈昌正一行从坎布拉镇出发,沿黄河途径康杨镇、直岗拉卡村、措干口村、古日羊麻村、秋戈滩等地详细查看黄河河道堤防、河道治理、水域环境保护等相关工作,听取河长工作落实情况。县政府副县长、县河长制办公室主任王征,县水利局局长、县河长制办公室副主任南先加及相关河段河长一同参与巡河。

  陈昌正指出  自全面推行河长制工作以来,全县各乡镇各相关部门始终把治理黄河流域生态环境作为河长制工作的核心内容,严格落实河长巡河制度,大力开展河道整治,筑牢生态防线,河流治理工作取得了一定成效,接下来要继续发挥好地方党委政府的主体作用,形成上下齐心的良好治水格局,切实巩固和提升沿黄生态环境。

  陈昌正强调  全面推行河长制是生态文明建设的必然要求,是全面贯彻“四个扎扎实实”和“四个转变”的重要实践,要全面落实各级河长责任,切实加强水域管护。一要落实好河长责任。县河长制办公室要主动发挥带头作用,做好统筹协调、综合调度、具体指导等工作,促进河长制工作有效落实。各乡镇河长要落实好党政同责,集中研究、调动各方力量推进河长制工作,切实将推行河长制融入整体工作统筹部署。二要认真开展巡河工作。各级河长按照巡河方案要求,履职尽责、巡河治河,对各自责任河段,做到心中有数、行动有方、落实有力。各河长与责任单位要形成合力,上级河长与下级河长要共同发力,合力推进,带着问题巡河,联系实际施策。三要加强河道治理。河长制办公室和各乡镇要统筹协调各相关部门加强对非法采砂、侵占水域岸线、乱倒垃圾、乱排污水等行为的严管重罚,确保黄河流域生态稳定。四要完善生态管护公益岗位制度。充分发挥草管员、林管员等公益性岗位作用,建立巡河员队伍,进行日常巡查,并实施绩效考核,与工资报酬挂钩,切做到能及时发现问题,经常性的管护好水域。五要加强宣传力度。充分利用微信、电视等媒介,开展宣传动员,播放相关法律法规,及时曝光违法典型案例,不断发动各方力量,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号