尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
尖扎县人大调研组赴县住建局调研城镇管理工作

  12月19日,县人大副主任东周措、冷晓春一行就尖扎县城镇管理工作进行了专题调研,县人民政府副县长李军山、县住建局长马启云陪同调研。

  调研组一行先后赴县城神箭路、黄河路和兴隆街,实地查看了县城神箭路市容市貌管理情况、县城黄河路马路市场取缔管理情况及县城调研环卫工作休息室、公厕、垃圾中转站管理情况,并召开座谈会听取了县住建局局长马启云同志关于城镇管理工作开展情况的汇报。

  会上,调研组指出,在县政府的带领下,县住建、执法局、环卫所等部门全力推进了城市管理工作,全县城镇管理工作取得了较好的成绩,城镇面貌得到了较大的改观。调研组强调,城市管理事关民生和地方经济发展,县住建局要将城市管理与城市规划建设放在同一高度,坚持“建管并重”的原则,不断推进城市管理工作。一是城镇管理体制需要进一步完善;二是城管职能定位要进一步明确;三是城管形象要进一步改善;四是进一步加大宣传教育力度,创新宣传方式方法,增强全民参与意识,形成全社会齐抓共管的良好氛围。

  会后,冷晓春副主任呼吁人大代表们能够更加关心城市管理工作,关心环卫工人,加大城镇管理力度,加大市政设施维护费用的投入,提高环卫工人的福利待遇,并表示在时间紧、任务重的情况下,各单位要紧密协作,力争做好全县环境卫生管理工作,为广大群众创造良好的生活环境,提升我县城镇形象。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号