尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
亚行贷款项目李家峡南干渠全线贯通

  12月10日,亚行贷款青海省东部地区农村水资源综合利用项目(李家峡、公伯峡水库灌溉工程)四条干渠之一的李家峡南干渠全线贯通。

  李家峡水库灌溉工程南干渠项目位于尖扎县境内,西起李家峡水电站水库大坝右侧农灌孔,东至尖扎县康杨镇烂泥滩,涉及尖扎县坎布拉镇、康杨镇、措周乡,共20个行政村,控制灌溉面积3.83万亩。干渠全长17.01公里,含39座渡槽、4.23公里隧洞、8.03公里明渠和7.22公里管道安装。整个工程分四个标段实施,分别由榆林远洋建筑工程有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司、山西国基建设集团有限公司、湟中县水电开发总公司承建。其中,承建引水口段和南分干的零标段和三标段已于2015年底完工,由中国水利水电第四工程局有限公司和山西国基建设集团有限公司承建的项目一标段和二标段,是整个干渠中施工难度最大,地质条件最为复杂的,该段地势陡峭,地形复杂,增加了机械施工难度,部分地段甚至限制了机械施工,大部分管沟开挖和基础平整只能由人工完成,严重影响了施工进度。

  项目自2012年5月开工以来,参建各方积极配合,共同努力,施工单位优化施工方案,积极采取有力的工程措施,攻坚克难,最终完成了建设任务。此次干渠全线贯通,是亚行贷款项目取得的又一阶段性成果,为工程尽早全面发挥效益打下了坚实的基础。该工程的建成,使项目区耕地由过去的提灌变为自流灌溉,大大减少农业灌溉成本,减轻农民负担,具有重大的社会、生态和经济效益,对改善黄河上游两岸的水土流失、保护母亲河起着积极的作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号