尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
马克唐镇召开精准扶贫推进会

  为全面贯彻精准扶贫战略,集中力量打赢脱贫攻坚战,推进脱贫攻坚工作深入开展。1月10日,马克唐镇党委在三楼会议室组织召开了精准扶贫工作推进会。全体干部职工、各中心站所负责人及各村第一书记和扶贫驻村工作队成员57人参加。会议由党委书记拉关太主持。

  会上,镇党委副书记、镇长卓果吉结合全镇精准扶贫工作实际情况和存在的问题,提出了三点要求,一要加强思想教育引导。全体干部职工深入村社、走访入户,大力宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策,确保贫困户对已享受的各项政策一清二楚;二要责任落实到位。严格按照《尖扎县(驻村)第一书记和工作队干部考评办法(试行)》,第一书记、扶贫驻村工作队和村“两委”班子要切实担负起工作职责,助推脱贫攻坚有序开展;三要政策落实要实。按照资金使用规定,严格落实脱贫攻坚十个行业、八个一批等各类项目,按有关规定落实到产业发展和农户增收上,保障各项资金落实到位到户到人。同时,做到及时指导、跟踪调查、随时帮扶,使有限的资金发挥最大效益。四要精细化档案整理。高度重视档案资料整理工作,对档案资料进整理再次“回头看”,查漏补缺,补齐短板,确保贫困户退出资料程序规范、有据可查。

  会上,镇党委书记拉关太要求全镇上下要按照县委政府脱贫攻坚会议精神,保证工作队按时到岗开展工作,进一步完善档案资料整理和惠民政策落实,同时宣传好党的十九大精神和精准扶贫相关政策。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号