尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
尖扎县当顺乡拉德村首次举办自己的春晚

  青海网络广播电视台讯 “春打六九头,脱袄换个牛。”可六九的青海脑山区,依旧寒风刺骨,冰山雪地,可谓冻死寒鸦。可临近春节,尖扎县当顺乡拉德村村民们迎春的热情也越来越高涨。

  2月9日下午,由尖扎县委宣传部、尖扎县文体广电旅游局主办,尖扎县当顺乡人民政府和尖扎县文化馆承办,村民自导、自编、自演的春晚在拉德村嘛呢康悄然拉开序幕。拉德村的男女老少欢聚在嘛呢康,一张张摆齐的炕桌上叠满了油饼馓子、羊肉手抓等青海特色美食,水果干果也应有尽有,这一切都在无声诉说着党的惠民政策。老人们说,这是有生以来第一次。

  虽然没有宽敞的舞台,华丽的灯光,舒服的座椅,可群众们看在眼里,乐在心里。嘛呢康别开生面的春晚,上演了民歌、赞辞、通俗歌曲、弹唱、现代舞、藏族舞蹈等14个乡土氛围浓厚、贴近自己生活的节目,群众们感慨万千,“红红火火过大年,欢欢喜喜迎新春”迈上了新的台阶。

  文化馆馆长扎西才旦说,通过走基层入村社,举办“乡村春晚”、“民歌会”等方式,将送文化慢慢转变为种文化,达到群众自娱自乐的效果,以此来传承文化,保护文化,提升群众的文化素养,才能实现文化复兴,保护中华民族的优秀传统文化。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号