尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县妇联举行“母亲邮包”发放仪式

  在新春佳节来临之际,2月9日,县妇联在党政大楼九楼2号会议室举行“母亲邮包”发放仪式,各乡镇妇联主席及贫困母亲代表110余人参加了活动。

  “母亲邮包”项目是由全国妇联主办、中国妇女发展基金会具体承办的大型公益项目。“母亲邮包”是通过爱心人士认购,向贫困母亲实行一对一捐助。邮包主要选取日常生活用品,如床上用品、收音机、家庭小药箱、电子万年历等,帮助贫困母亲及其家庭解决生活中的一些实际困难。

  仪式上,县妇联主席党素梅就“母亲邮包”项目发起的基本概况向广大农村贫困母亲作了详细的介绍和说明,并把党的关怀与温暖送到了到场的100名贫困母亲手中,鼓励她们要学会自强,克服一切困难,好好生活,常怀感恩之心,全力搞好生产,尽早脱贫致富,走上小康之路。受助母亲们纷纷表示,感谢党和政府,感谢妇联组织及所有关心、支持贫困母亲的爱心人士,表示一定会将“母亲邮包”传递的爱和温情,分享给周围的妇女姐妹,把社会各界的关怀化作战胜困难、发展生产的动力,自立自强,乐观向上,艰苦奋斗,勤俭持家,以实际行动回报所有爱心人士的关心和帮助,用自己勤劳的双手创造美好的人生和明天,实现人生的价值。

  此次活动,县妇联为全县100名贫困妇女发放价值共计2万元的“母亲邮包”。并通过小小的“母亲邮包”,为她们送去了党和政府的关心,也送去了社会各界人士的爱心,使广大贫困母亲们在寒冷的冬天感受到了春天般的温暖。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号