尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民俗文化
传承民族文化 共享健康快乐

  为进一步保护多元文化的独特魅力,促进尖扎县群众精神文明建设和优秀艺术人才的培养,丰富群众性文化生活。2月26日,由县文体广电旅游局、县文化馆邀请组织本地民间传统歌手在街心广场举办民歌展演活动,县委常委、宣传部长朱宇莹,县政府副县长杨向峰,县文体广电旅游局副局长徐真、马忠仓,县文化图书馆馆长扎西才旦等与群众一起观看了民歌演唱。在街心广场的民歌演展分为上午、下午两场,观看群众累计达到4800余人。

  期间,民歌展演活动邀请了30位民间传统歌手,展演由民间歌手夏吾太以一首《献给日月星辰的光芒》拉开序幕,歌曲紧紧围绕中华优秀传统文化、民族文化和社会主义核心价值观等内容,对广大青少年进行了中华美德、传承民族优秀文化等方面的谆谆教诲,展现出老一辈对年轻人的期望与鼓励,激励年轻人要奋发图强、积极向上,为美好生活努力拼搏。演唱赢得了满堂喝彩,后来者也不甘示弱,一首首好歌让人应接不暇,夏吾措、旦正吉等民间歌手以歌曲《骏马的故土在牧区》《高阔的雪山》为观众带来一场精彩绝伦的民歌展演,将民歌演唱会推向高潮,得到了群众一致称赞。活动现场歌声高亢激昂,欢呼声此起彼伏,台上满怀激情,载歌载舞,台下观众大饱眼福,拍手叫好!

  此次民歌展演活动以传承民族文化为主题,弘扬和展示了民族民间文化艺术风采,丰富了群众的文化生活,营造了文明和谐、积极向上的浓郁文化氛围,为尖扎县全面建设传统优秀文化,提升综合文化素养起到了推动作用,整个展演彰显了积极向上的正能量,得到了广大群众的好评。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号