尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
<新春走基层>公伯峡里水清景美 鱼欢人乐

  蜿蜒的黄河流经黄南藏族自治州的尖扎县,流程达96公里,大面积的水域赐予了尖扎优良的水产养殖资源。2月28日,站在黄河干流公伯峡水电站库区岸边,远山淡影,丹水缥碧,水面的风夹杂着潮气吹来,有些微凉。一座座巨大的抗风浪网箱,如同荷叶般在库区平静的水面上铺展开来。一艘皮划艇从远处驶来,微波浮动的水面顿时漾开涟漪。年还未过完,在联合水产集团有限公司的养殖场已经有部分渔工开工了。

  联合水产集团有限公司的养殖场

  据尖扎县渔政管理站权宁波介绍,目前,全县水产养殖场达7个,参与冷水鱼养殖农户达150余户,受益群众达到300余人;水产品养殖品种达到7种,各种规格养殖网箱总数达到465个计6.1万平方米,网箱养鱼总数119万尾,以大闸蟹为主的池塘养殖110亩;至2017年底三倍体虹鳟销售收入达4000余万元,大闸蟹销售收入200余万元。

  权宁波接受采访

  联合水产集团有限公司自成立以来已经投资6500多万元,建成400平米办公区、200平米的理鱼车间,水上养殖面积达20742平方米,2017年出售成鱼约500吨,实现利润600万元,解决当地农民就业18人,为当地农民创收70多万元。尖扎县水产养殖今年将在严格控制养殖容量、保护好黄河母亲生态环境的前提下,继续扩大养殖规模,提高产品品质,积极扶持本地专业合作经济组织经营的养殖场,引导本地农牧民参与水产养殖,力争到2020年全县水产品产量突破5000吨,产值突破1亿元,参与水产养殖的农牧民超过1000人,实现农民增收。(青海羚网记者钟自珍)

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号