尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
州院联点领导对县检察院调研督导座谈会

  2018年3月1日下午,黄南州人民检察院党组书记、检察长韩幸生带领州院调研督导组一行领导莅临本院调研督导工作,尖扎县检察院各党组成员及全体干警参加了会议。

  座谈会上,院党组书记、检察长丁云从8个方面对调研督导内容做了汇报,对贯彻落实两项会议精神情况、对如何开展公益诉讼工作、如何有效开展“两个专项立案监督活动”,提出切实可行的办法和举措、监察体制改革后,如何在审查批捕、审查起诉阶段,严把事实关、程序关和法律适用关、延伸检察宣传渠道,积极开展法治宣传教育、执法规范化建设、抽样评估问题整改、监察体制改革人员转隶后,存在的问题和困难、安排部署中政委司法责任制改革第三方评估工作等八个方面进行了重点汇报。韩幸生检察长听取工作开展情况汇报后,对本院各项工作进行了充分肯定,同时指出工作中存在的薄弱环节。并进一步详细了解了本院受理案件情况、统计案件数量,在办理案件过程中遇到的问题与检察官进行沟通后全面梳理和归纳,找准解决问题的最佳方案,提出了切实可行的指导意见和建议。

  此次调研以座谈会的形式召开,调研组和干警之间进行了面对面的交流,各部门干警立足岗位,谈了自身岗位上存在的问题及困难,也指出工作不够重视、动力不足、能力不高和机制不畅等问题,深刻分析了问题原因,提出了意见建议。座谈会气氛活跃,发言踊跃。干警发言的意见建议如下:一是加大培训力度,需要进行综合知识的培训,不应该只停留在各自从事的业务上;二是培养检察后备干部队伍,让年轻干警多从事检察业务工作;三是从工作中找线索,主动开展工作;四是起诉书、审查报告的样式能在全州检察系统范围内形成统一;五是抗诉案件可遇不可求,不应该过分强调或刻意在案件中找寻抗点。干警们的发言为州院以后顺利开展检务工作及监察体制改革人员转隶后加强检察监督主业方面提出有效的意见建议,切实起到了好的效果。

  随后,韩幸生检察长对此次调研结果进行了反馈,并提出七点意见,一是贯彻落实党的十九大精神,提高各项检察工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;二是在求真务实上下功夫,谋划好、落实好各自分管的工作,要有真抓实干精神;三是改革创新上下功夫,进一步健全完善考核制度;四是加强公益诉讼案件工作;五是在主动作为、敢于担当上下功夫;六是廉洁从政,执行八项规定上下功夫;七是加强检察队伍建设、班子建设上下功夫,领导班子首先要加强学习,更要加强对年轻干警的培养,让年轻干警压担子,全面保证检察工作健康、有序开展。

  最后,院党组书记、检察长丁云进行表态发言,他强调,此次调研座谈会内容丰富,意义重大,领导立足实际为2018年本院检察工作指明了方向,充分体现了上级检察院高度重视监察体制改革人员转隶后,怎样谋划和从事检察监督主责主业以及检察干部队伍建设的决心和恒心。全院干警也将以此次调研活动为契机,找准定位,进一步开拓进取、扎实工作,认真做好本职工作,以高标准、严要求履行法律监督职能,做好尖扎检察工作。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号