尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县市场监督管理局扎实开展2018年“3·15”系列活动

  在第36个“3·15国际消费者权益日”即将到来之际,尖扎县市场监督管理局紧紧围绕“品质消费,美好生活”这一主题,精心谋划,突出重点,采取多项措施,于近日扎实开展了2018年“3.15”系列活动。

         召开主题座谈会。组织县第一、二民族中学,县农行、建行负责人及县城华联超市、祥龙商贸有限公司和部分消费者代表召开了2018年度尖扎县消费维权工作座谈会。会上,首先通报了全县2017年消费维权投诉案件及投诉热点行业、热点领域情况,企业及个体工商户代表就其在经营活动中提供商品、服务被投诉的热点问题进行了答复说明,并针对当前行业现状展开了热烈的讨论。同时,大家紧紧围绕“如何维护自身诚信形象、提高自身服务水平、为消费者创造更贴心舒适的购物环境、进一步保持和发扬行业传统优势”发表了各自的看法,积极分享了经营中因诚信而成功的经验。

  扎实开展12315进社区活动。以“共建和谐社区”为主题,深入坎布拉镇牛滩社区,扎实开展了消费维权进社区活动。期间,组织社区单位负责人及企业和商户代表召开座谈会,进一步宣传了和谐消费理念,引导群众共同维权。同时,安排工作人员组成维权宣传队,深入社区家属小区广泛宣传《消法》及消费者权益保护知识。

  扎实开展“红盾护农”工作。抢抓开春复耕的有利时机,以化肥、成品油等为重点商品,以加油站、农资集散地、农资主要销售区及周边地区为重点区域,重点查处销售掺杂使假、以次充好、有效含量不足等假冒伪劣农资、成品油商品的违法行为。并依法查处虚假标识、标识不清、虚假宣传、“傍名牌”以及侵犯他人注册商标专用权等违法行为。活动期间,共发放香皂、洗手液、洗衣粉、肥皂等小奖品200份,发放宣传资料2000余份。其中,食品安全类1000余份、网络消费类500余份、“3·15”消费维权类宣传册500余份。封存化肥6个品种,基数170吨、农药6个品种,基数2.3吨。

  通过主题活动,旨在激发和调动广大企业和个体工商户积极参与到消费维权工作中来,主动解决好经营活动中的各种消费纠纷,以优质服务和高质量商品拉动消费,进而促进县域经济发展。增强广大消费者和谐消费理念和维权意识。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号