尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网综合栏目
省文化新闻出版厅督导组对我县开展文化市场专项督导检查工作

  为进一步促进尖扎县文化市场健康发展,打击违法活动,规范经营行为,维护国家政治安全、文化安全、信息安全,3月12日,省文化新闻出版厅文化市场专项督导组赴尖扎县开展文化市场督导检查工作。

  省文化厅督导组随机抽取了网吧、音像制品零售店、打字复印店等3家文化经营单位,对全县文化市场安全生产工作及管理政策落实情况进行实地督导检查。重点督导检查了文化经营单位安全生产主体责任是否落实;是否存在擅自经营、违规经营及安全生产隐患;是否有非法出版物、是否有未成年人进入网吧、娱乐场所是否有含有禁止内容的曲目,尤其是文化部公布的120首网络音乐产品黑名单等内容进行了督导检查。针对发现的问题,督导组及时向经营业主提出整改意见,要求积极开展自查自纠,做好隐患排查和检查记录,坚决落实整改措施,及时消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生。督查组一行实地查看了相关工作开展情况,听取了我县文化市场综合执法工作情况的汇报,就加强文化市场综合执法工作进行了交流,并就进一步做好全县文化市场管理工作提出了要求,要求加强文化市场技术监管与服务平台应用工作,及时进行“上线”,规范平台应用,提高平台使用率并做好文化市场综合执法改革工作。

  督导组要求各文化经营单位要着力维护国家文化和意识形态安全,加强常规性自检自查,把安全隐患排查、整改落到实处,坚决防止发生重大安全责任事故或群体性事件。同时,文化市场综合执法大队要全面加强对文化市场经营单位、活动的监管力度,牢牢树立底线意识,清理文化市场禁止内容,查处违法违规文化市场经营活动,确保文化市场的平稳有序发展。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号