尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
省司法厅领导赴尖扎县调研视察社区矫正工作

  3月18日,省司法厅副巡视员贾有珍,省社区矫正管理局长李锦一行,在黄南州司法局副局长刘春生等相关人员陪同下对尖扎县基层司法行政情况及社区矫正工作进行调研。

  调研组一行先后深入尖扎县司法局法律援助中心、社区矫正管理中心、公证处及能科乡司法所、马克唐镇司法所。在全面了解了法治宣传、人民调解、社区矫正等工作开展情况的同时,实地查看了已投入使用的业务用房情况。每到一处,都与基层司法工作人员亲切交谈,具体了解了老百姓的日常生活、经济来源。在能科乡司法所,贾有珍和李锦同志认真翻阅了调解卷宗,了解当地矛盾纠纷的主要来源。重点关注社区矫正、安置帮教人员的生产生活、家庭经济来源情况及管控措施情况。要求从根源上杜绝重新犯罪或不稳定情况的发生。

  通过走访各基层点后,贾有珍对尖扎县司法局开展的各项工作表示肯定。同时李锦就推进社区矫正工作、司法所建设中存在的困难和问题进行了更深层次的交流。他指出,通过调研,感受到了尖扎司法局干部职工重视社区矫正工作,工作有力、亮点纷呈、示范作用明显、富有创新精神,敢于探索新路,全面履行职能,整体认知度高。最后,贾有珍要求,尖扎县司法局要认真探讨开拓司法行政工作新局面新理念新思路。一是司法行政工作站位要高,必须抓准工作的切入点,打好法制宣传这面旗,切实履行社区矫正工作的各项职能。二是尖扎县为多民族聚居地方,离西宁近,流动人口多,经济建设较快,各类矛盾纠纷相对较多,司法工作人员要积极化解各类矛盾纠纷,为尖扎的和谐稳定提供强有力的法治保障。三是着力改旧创新。在城市化建设中当好黄南北大门的排头兵,创新人民调解工作领域,创新规范化司法所建设,创新社区矫正模式。四是克服人员紧缺的不足,认真履职,坚持不懈的带好队伍。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号