尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
远离毒品从孩子抓起

  为进一步让学生深刻的认识、了解毒品,防范各类毒品的危害,加强对少年儿童的禁毒宣传教育,有效提高校园师生的禁毒意识。近日,昂拉乡团委与乡派出所在昂拉乡中心完小组织开展“远离毒品、珍爱生命”为主题的法制宣传活动。

  宣传讲座讲法律。充分利用学生班队活动时间,组织召开禁毒宣传教育讲座活动,乡团委和派出所相关人员用藏汉双语生动地向师生们讲解了毒品的种类、毒品的危害,教育同学们教育引导学生提高警惕,加强学习,懂得贩毒有罪,吸毒违法,并指导同学们如何运用法律手段进行自我保护。

  图文展板展实例。在宣传过程中充分发挥宣传展板的作用,用身边鲜活的实例向学生展示吸食毒品带给个人和家庭的危害,在日常学习生活如何抵御毒品的危害,怎样远离毒品,提高抵御毒品侵袭的能力。

  宣传手册传健康。活动最后,工作人员向全校师生发放宣传手册,通过影响和带动孩子以及周围的亲朋好友远离毒品,珍爱生命,使社会正气高扬,让民众身心健康,保国家长治久安。通过开展此次活动,极大提高了昂拉中心完小师生防毒、拒毒和禁毒意识,为禁毒知识的普及提供了有力保证,营造了有利于青少年健康成长的安全和谐的校园环境。学生们纷纷表示,要珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒活动,争做禁毒小宣传员。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号