尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
加强事业单位事中事后监管 提升公益服务质量和水平

  尖扎县78家核准登记的事业单位于3月29日全部完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作,为进一步加强对事业单位的事中事后监管,落实好上级部门有关随机抽查工作的要求。4月9日、10日,县事登局认真安排部署开展了事业单位“双随机、一公开”抽查工作。

 

  精心准备,随机抽取。结合2017年度事业单位法人年度报告公示工作情况,根据《尖扎县事业单位登记管理局随机抽查工作细则》,认真做好安排部署。一是随机确定抽查对象,根据不同行业分别抽取了尖扎县农业技术推广中心、尖扎县苗圃、尖扎县民族中学、尖扎县昂拉卫生院4家单位作为公示信息抽查对象;二是随机确定了2名执法人员通过听取单位汇报、现场查看资料和座谈交流的方式进行检查工作。三是为使此项工作顺利进行,及时向主管部门及其被检查单位印发了尖编办发[2018]8号《关于开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作的通知》的文件,保证了抽查工作的公开。

  内容全面,突出实效。检查中认真听取了被检查单位的自查情况汇报,现场查看了相关资料,询问有关情况,核实事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息是否规范、准确、真实;涵盖主要办公场所牌子及法人证书悬挂、法人证书登载事项、承担宗旨和开展业务能力、法定代表人任命、财务管理、开办资金管理、应变更登记事项执行情况、相关资质认可、接受捐赠资助及其使用等17个方面内容。 当场反馈,结果公开。检查中,工作组一行详实记录检查情况,记录情况经事业单位法定代表人查阅签字,加盖单位公章后,第一时间在现场如实进行了反馈,并就存在的不足,提出了相应的整改意见建议。

  通过此次随机抽查,县事业单位登记管理局对我县事业单位基本情况和运行现状有了更深入的了解,将对事业单位“双随机、一公开”专项检查工作形成长效机制,结合日常检查进一步完善对事业单位的监督管理,强化对事业单位的事中事后监管工作,进一步提升公益服务质量和水平。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号