尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县多措并举落实办税事项“最多跑一次”

  自4月1日起,尖扎县国家税务局、县地方税务局办税事项“最多跑一次”清单正式实施。这是县国税、地税局持续推进“放管服”改革,不断优化纳税服务和税收营商环境的又一重要举措。

  ▲ 利用“税法进校园”活动,宣传“最多跑一次”清单

  针对纳税人“多头报”“两头找”“来回跑”等办税“痛点”“堵点”“难点”,县国税、地税局加强与其他部门的沟通合作,建立信息共享机制,依据有关政策规定,在税务总局“最多跑一次”清单基础上,结合地方实际,进一步梳理增列了本县“最多跑一次”办税事项,联合印制了《办税事项“最多跑一次”清单》,包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类105项事项,涵盖了纳税人办税服务厅办理事项的80%以上。同时,整理了23个常用类办税事项,并标注办理时需要携带的资料,打破了部门间信息孤岛,实现信息共享,将有效解决纳税人“多头报”“多头跑”等问题。

  ▲利用悬挂横幅方式,宣传“最多跑一次”清单

  在此基础上,进一步加大了集中培训和一对一培训力度,并结合“第27个税收宣传月”“便民办税春风行动”等活动,对“最多跑一次”清单的实施展开深入宣传。通过“税法进校园”“上门送服务”、政策宣讲会等对纳税人开展了面对面宣传;同时,在办税服务厅悬挂横幅、电子显示屏上发布“清单”、及时印制《办税事项“最多跑一次”清单(常用类)》宣传页,利用网络等载体不断加大宣传,扩大宣传覆盖面,让纳税人全面了解“最多跑一次”事项办理条件、范围、流程和注意事项,真正享受到此项服务举措带来的便利化办税红利。

  ▲联合印制《办税事项“最多跑一次”清单》

  下一步,县国地税还将持续推进办税便利化改革,进一步优化办税流程,拓展网上办税功能,建立动态调整机制,按照“成熟一批,公布一批,落地一批”的原则,不断扩大办税事项“最多跑一次”和“不用跑”的覆盖面。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号