尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
悉心督导 稳步推进

  ——扎实开展基层司法行政工作

  为深入贯彻党的十九大精神,整体推进全县基层司法行政工作,充分发挥司法所职能。4月6日至10日,尖扎县司法局党组书记、局长东风带领班子成员一行深入全县3镇6乡司法所调研、检查、督导基层司法行政工作。

  调研过程中,县司法局长东风实地查看了各司法所基础设施建设,档案资料整理,认真听取了各所重点人员管控、社区矫正、安置帮教、法律援助、人民调解、法治宣传教育、基层法律服务等业务工作情况的汇报,并就司法所职能发挥情况征询了乡镇主管领导的意见、建议。

  最后,东风就全县司法行政工作现状及司法所目前存在的困难和问题提出三点要求,一是司法所要牢固树立服务大局意识,积极争取乡镇党委政府的支持和相关部门的配合,充分发挥职能作用,以最好的服务举措,全力维护社会和谐稳定,切实为人民群众排忧解难,为党委政府分忧,促进司法行政事业良性发展势头;二是司法所全体工作人员要加强自身学习教育,学会谋工作、干事业,全面践行社会主义核心价值观开展好日常工作;三是各所要积极建立残疾人法律服务工作站。认真撰写人民调解、法律援助典型案例,注重树亮点、抓创新。认真总结好经验、好做法,做出亮点,打造品牌,以点带面,全面推进基层司法行政工作。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号