尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
动员全县 坚决打赢控辍保学攻坚战

  为严格落实省州关于做好控辍保学工作的相关要求,4月11日上午,县人民政府再次召开控辍保学专题安排部署会议,对控辍保学工作进行再安排、再部署。县人民政府县长旦增、县人民政府常务副县长华志、县人民政府副县长王征、县人民政府副县长苟廷强出席会议,各相关部门及乡镇主要负责人参加了会议。

  会议通报了全县控辍保学各项工作进展情况,全面分析了当前开展控辍保学工作过程中存在的问题和困难,并就做好下一步工作提出了具体的要求,一要坚持问题导向,紧紧盯住控辍保学这一重点任务,牢牢抓住现有失辍学少年儿童,利用有限时间,集中人力物力,采取过硬措施,强化责任落实。二要坚持依法保学,采取思想发动、行政推动和依法强制等多种手段,用法律保障适龄少年儿童受教育的权利。三要坚持综合施策,通过推进教学管理、户籍管理、早婚私婚管理、非法用工情况检查等多种举措,优化控辍保学的外部环境,形成攻坚控辍保学的强大合力。

  县政府县长旦增强调,保障贫困家庭子女接受义务教育是脱贫验收一票否决的指标,直接影响着精准扶贫的成效。目前,我县义务教育阶段学生辍学的问题比较突出,全县要打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标,就必须进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,从打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的现实需要出发,从实现经济社会长远发展的战略高度,充分认识打好控辍保学攻坚战的重大意义,认真履行好各自承担的职责,抓好本乡镇、本部门的工作任务落实,积极引导群众转变观念,动员适龄和失辍学少年儿童接受义务教育。同时,精准摸清底数、分类进行劝学、严格责任落实,充分利用有限时间,动员全部力量、集中精力,坚决打赢控辍保学这场攻坚战。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号