尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
踏春赏花正当时 尖扎县徒步大赛成功举办

  2018“民族团结杯”当顺·青春瀑布杏花节徒步大赛

  青海新闻网讯(本网记者 樊永涛 摄影报道)4月18日,由尖扎县人民政府主办的2018“民族团结杯”当顺·青春瀑布杏花节徒步大赛在黄南藏族自治州尖扎县当顺乡火热开赛。大赛旨在巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系,积极引导和鼓励广大群众参与体育健身,激发体育锻炼热情,推动全民健身运动的深入发展。

  本次大会吸引了1000多名徒步爱好者报名参与,其中不乏来自全省各地的徒步协会。11点,徒步爱好者们汇聚在隆务峡内,一面面旗帜、一个个方阵,将起点装扮成热闹的海洋。“出发!”随着发令枪的鸣响,徒步者们从起点出发,踏上10.6公里的高山徒步之旅。

  如今“全民运动”、“全民健身”等观念已经逐渐深入人心。徒步逐渐成为时尚人群的生活方式,是一种环保、绿色的活动,是亲近自然的旅游方式。比赛中,参赛选手们你追我赶、争先恐后,在激烈竞争的同时,大家也不忘互相勉励,互相帮助,努力向前,选手们行走的长龙形成了一道独特靓丽的风景线。离终点还有2公里时70岁的参赛选手霍启云吸引了大家的目光,霍启云告诉记者,由于之前身体素质低,在医生的建议下从2015年开始每天大概要坚持锻炼一个小时左右, “长期运动能够使人开朗,也能在此过程中结交更多朋友,今天的这个赛道对我而言是个挑战,10公里的山路,确实很难,但我还是咬牙坚持下来了。”霍启云说。

  徒步大赛中,每一位参与者也都用实际行动响应“环保从我做起”这一号召,很多参与者不但将自己的垃圾随身携带,还沿途捡拾各类垃圾。“徒步是绿色健康的生活方式,但稍不注意,就可能对生态环境造成破坏。既然大家在大自然中找到了快乐,就更应该爱护大自然。”来自平安的参赛选手刘长德说。

  当顺乡风景

  尖扎县委宣传部部长朱宇莹告诉记者,此次举行的徒步大赛,是今年尖扎县举办的第二场徒步健身活动,希望通过大赛进一步扩大尖扎文化旅游对外影响力,推介当顺乡乡村旅游资源,提升灵秀尖扎品牌,推动尖扎文化体育和旅游业融合发展。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号