尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
党政村企联手 振兴乡村经济

  --马克唐镇联合村企携手推进乡村振兴战略

  为深入贯彻党的十九大精神,切实贯彻落实好“两讲三促四送”百日攻坚活动,近日,马克唐镇党委、政府积极引导青海省亚昂生态文化旅游开发有限公司,在要其村成立达顿藏茶种植专业合作社,利用该公司成熟的农业种植技术和资源优势,帮助农牧民积极培训新型农牧业产业发展道路,获得了农牧民群众的一致好评。

  在深入调研、充分尊重市场规律的基础上,经镇党委、政府及公司主要负责人共同商议,采用了公司+合作社+农户+互联网的发展模式,仅2018年藏茶种植面积达110亩,主要以当前市场需求量大,符合当地气候、土质的花叶海棠和柳兰为主,帮助解决辐射村社400余名群众就业问题,人工工资达110元/日,已有要其村2户建档立卡贫困户入股该合作社。

  合作社理事长桑杰端智表示,在镇委、镇政府的正确领导下,将刻苦奋斗、努力创新,打出达顿藏茶品牌影响力,让家乡富、家乡美,让家乡的贫困群众致富有奔头。镇党委副书记、镇长卓果吉表示,青海省亚昂生态文化旅游开发有限公司能积极投身到乡村发展农牧业特色产业项目,符合国家实施乡村振兴战略大政策,不仅使公司有了更好的发展前景,更是拓宽了农牧民增收渠道,加快了脱贫致富步伐,提升了贫困群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心,使马克唐镇实施乡村振兴战略迈出了坚实的一步。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号