尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
2018“民族团结杯”当顺·青春瀑布杏花节徒步大赛在尖扎县举行

  青海网络广播电视台讯为进一步扩大尖扎县文化旅游对外影响力,推介当顺乡村旅游资源,提升灵秀尖扎品牌,推动文化体育和旅游业融合发展,4月18日,由尖扎县政府主办的2018“民族团结杯”当顺·青春瀑布杏花节徒步大赛在尖扎县当顺乡举行。来自全省的徒步爱好者1600余人参加了此次活动。

  据了解,这是今年尖扎县举办的第二场徒步健身活动。活动旨在巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系,积极引导和鼓励广大群众参与体育健身,激发体育锻炼热情,推动全民健身运动的深入发展。

  此次比赛分为老年组、中年组和青年组。其中,老年组年龄为45至60周岁,中年组年龄为30至45周岁,青年组年龄为18至30周岁。比赛全程10.6公里,途中设2个饮水服务点和5个打卡点。

  来自民和的韩麒以37分18秒的成绩取得了中年组第一名。今年32岁的韩麒说:“我没有经过专业的训练,平时放羊的时候,就一个人在山里跑步,就通过这种方式训练的,这是我第一次来尖扎县当顺这个地方,觉得这里的人特别的热情,淳朴,友好,而且这里的景色也特别的漂亮,很喜欢这个地方,也想让身边的朋友都能来这个美丽的地方,也想通过这样一种方式,让更多的人了解我的家乡。”

  在比赛的终点,记者采访到了62岁的陶先生和63岁的魏先生,他们说虽然没有获得名次,但是他们觉得特别值得,因为这个地方的景色特别的漂亮。陶先生已经是第二次来当顺乡了,第一次是和家人,这次听说在这么美丽的地方要举行徒步大赛,就和魏先生一起报了名。

  尖扎县宣传部部长朱宇莹说,之所以选择在当顺这个地方举行此次活动,主要是因为这个地方景色特别美,而且端智嘉先生的《青春的瀑布》和《小路》在藏区来说特别的有名,有很多人对当顺这个地方也充满了向往。“我们这是首届徒步大赛,今天有很多给我提了很多好的建议,我觉得特别的好,因为这正说明有很多人在关注我们这个地方,也希望以此次活动为契机,让我们的乡村文化、乡村旅游有更好的发展。”朱宇莹说。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号