尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎交警大队组织召开采挖虫草期间道路交通安保工作部署会议

  为进一步做好2018年虫草采挖期间的交通管理工作,全力减少预防道路交通事故的发生。4月20日,尖扎县交警大队再次组织全体民警、辅警召开了采挖虫草期间交通安全工作会议,提前谋划,全面部署落实虫草采挖期间的道路交通安全管理工作。

  会上,县公安局副局长、交警大队长马金玉对此次采挖虫草期间交通安全工作提出要求,一是为切实加强对开展采挖虫草季节路面行车秩序整顿工作的组织实施,县交警大队执勤民警、辅警在采挖虫草途径的农村道路实行不定点不定时的突进检查。严查7座以上客车、面包车、大型货车、农用车、低速货车、拖拉机等车辆,重点治理客车超员、货车、农用车、拖拉机违法载人、客货混装等违法行为。处理交通违法的同时,对于超员、违法装载的乘客一定要卸客转运。二是采取边整治边宣传,由县交警大队宣传民警牵头形成强大的宣传声势,进一步提高广大群众对《道路交通安全法》的熟知率,促使广大群众积极参与道路交通安全专项整治工作,自觉维护交通秩序。充分利用张贴标语、悬挂宣传横幅、“双微”平台等形式搞好宣传工作,扩大宣传效果。尤其要做好针对广大农村群众的交通安全宣传工作,真正认识到乘坐货车、农用车、拖拉机出行的严重危险性,进一步增强广大人民群众遵纪守法的自觉性和自我保护的安全意识。三是加强路面管控,坚决杜绝货车、农用车、拖拉机违法载人行为要加大对货车、农用车、拖拉机违法载客,超速,超载,无证驾驶,酒后驾驶,疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,特别要加强采挖虫草人员进出高峰期的管控。要严格执行《道路交通安全法》及实施条例、规章规定,通过实行路面执勤错时制、联勤制、责任制、动态守候管控等办法,确保重点时段和重点路段的有警时间和有警密度,尽最大努力保证货车、农用车、拖拉机违法载客现象消除在我县境内,坚决做到违法行为不消除不放行,违法行为和群众不受到教育不放过。

  会议最后,全体民警纷纷作出表态,必将严格按照部署要求,结合本辖区实际,开展虫草采挖期间道路交通安全工作,全力预防道路交通事故的发生。用自己的实际行动,保障广大群众生命、财产安全,为全县的经济建设和社会发展做出积极的贡献。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号