尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网头条标题新闻
花为媒迎八方来客 水为介交四方宾朋

  ----尖扎县举办2018“民族团结杯”当顺•青春瀑布杏花节徒步大赛

  阳春四月,春暖花开、晴空万里、杏花遍野的当顺乡古浪堤村迎来了八方来客,彩旗飘飘、热闹非凡、人头攒动,一辆辆大巴车早早停满在指定地点。4月18日,为贯彻落实乡村振兴战略,掀起全民健身热潮,尖扎县以“健康+旅游+文化+振兴”发展理念,深入挖掘特色旅游资源、推介人文地理优势,倡导亲近自然、全民健康运动。尖扎县举办了2018“民族团结杯”当顺.青春瀑布杏花节徒步大赛。县委常委、宣传部长朱宇莹致开幕词,县政府副县长杨向峰主持开幕式,省户外运动协会会长郭富青宣布了竞赛规则。

  朱宇莹在致辞中指出,徒步赛旨在坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,树牢“绿水青山就是金山银山”的旅游发展观,科学规划、合理布局、有序开发旅游资源,深入挖掘文化资源禀赋和文化底蕴,以促进乡村体育、乡村旅游、乡村文化振兴为契机,推进“健康+”生活模式,调动全民参与户外体育运动的积极性,传播健康向上生活理念,挖掘乡土文化气息,助推旅游精准扶贫,巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系,积极引导和鼓励广大干部群众参与体育健身,激发体育锻炼热情,推动全县全民健身运动的深入发展。

  青春瀑布 黄南州人大常委会副主任杜会峰发令枪响,来自省州县1000余名老、中、靑(男、女)徒步运动员在牙同高速项目部旧址统一出发前往令人向往的古浪青春瀑布,参赛人员一路走、一路看、一路交流,充分发扬“参与、健身、交流、快乐”的理念,勇于拼搏、积极向上的精神,你追我赶、奋勇争先,在规定时间内完成了全长10.6公里的徒步赛程。期间,中新社、青海经视《百姓一时间》、青海新闻综合广播、省藏语广播卫视、黄南报、县电视台等11家媒体30名记者,全程参与助力对外宣传;县公安和县交警大队抽调76名干警设置警戒线、维护交通秩序,有效保障了参赛队员沿途安全;县卫生系统、县市场监督管理局等成员单位和部门通力协作、紧密配合,切实保障了赛事顺利圆满完成,得到各参赛单位和参赛人员的一致好评。

  古浪青春瀑布前各参赛人员及嘉宾在欣赏瀑布美景、杏花春色的同时,了解回顾着端智嘉这位尖扎古浪诗人,朗读品味着《青春的瀑布》《小路》等经典诗作,争相拍照留念,记忆青春的温情、领略秀美的瀑布、寻觅小路的踪迹,折服自然的壮美,纷纷对古浪文化旅游产生了浓厚的兴趣。

  下午15时,在古浪美景的映衬下,颁奖仪式如期举行,王进满(男)、关却(男)、韩麒(男)、王亚丽(女)、桑尖卓玛(女)、夏吾项毛(女)等12名选手分别荣获省、州县老、中、靑(男、女)组第一名,由县赛事组委会各颁发了荣誉证书和奖金500元,共计6000元;孙世发(男)、桑斗合(男)、才让东智(男)、张秀萍(女)坎卓(女)等24名选手分别荣获省、州县老、中、靑(男、女)组第二名,各颁发了荣誉证书和奖金300元,共计7200元;李万祥(男)、仁增加(男)、冷智仁增(男)、赵杰(女)、李昌秀(女)、拉毛措(女)等36名选手荣获省、州县老、中、靑(男、女)组第三名,各颁发了奖励证书和奖金200元。现场所有参赛人员、群众代表及嘉宾对获奖选手取得的优异成绩表示了由衷的祝贺。与此同时,县活动赛事组委会为规定时间内完成徒步规定路程人员均发放旅游纪念品1份。省老年组一等奖参赛选手王进满获奖后表示,当顺古浪堤村风景秀美,山青水秀,户外旅游运动资源丰富,民风淳朴,参加此次徒步活动不虚此行,期待下一次再获佳绩。

  尖扎县为切实做好此次徒步大赛,前期制定了徒步大赛实施方案,成立了相关单位领导小组,制定了应急预案和安全保障措施,赛事反映良好,社会成效显著,为全县实施乡村文化旅游振兴起到了示范引领作用。此次徒步大赛,由尖扎县人民政府主办,尖扎县委宣传部、尖扎县委统战部、尖扎县文体广电旅游局、尖扎县当顺乡人民政府、尖扎县当顺乡古浪堤村委会、尖扎县当顺乡古浪河村委会、尖扎县摄影协会、青海省户外运动协会承办尖扎县2018“民族团结杯”当顺青春瀑布杏花节首届徒步赛。州人常委会副主任杜会峰,县政协主席贺录祥,州交警支队政委班学文,县委常委、组织部长杨维平,县委常委、纪委书记松太加,县委常委、县政府副县长钟秋平,县政府副县长俄周,原县政协主席巴力等领导莅临开幕仪式。

  尖扎县2018“民族团结杯”当顺青春瀑布杏花节徒步赛各项赛事议程活动圆满结束,大家期待着下一届相约尖扎.当顺.古浪青春瀑布杏花节!

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号