尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
尖扎启动“世界读书日”暨“全民阅读”宣传月活动

  青海网络广播电视台讯 4月23日,青海省黄南藏族自治州尖扎县启动2018年“世界读书日”暨“全民阅读”宣传月活动,活动以“全民阅读书香尖扎”为主题。

  2018年“世界读书日”暨“全民阅读”宣传月活动,旨在努力构建全民阅读推广服务体系,倡导“多读书、善读书、读好书”的文明风尚,激发文化自觉,提升文化自信,弘扬中华优秀传统文化,为“灵秀尖扎”建设提供精神动力和智力支持。

  启动仪式现场,尖扎县第一民族中学的35个班每班评选出了一名“优秀读者”,各发放学生文具和图书;筛选出两个“优秀读者班级”各发放篮球、羽毛球、乒乓球等奖品。下午在步行街开展活动时,发放价值1000多元的图书。尖扎县文化馆聘请了第二民族中学优秀教师才让扎西和黄南州作家协会会员(二完小)南太加老师,分别在尖扎县第一民族中学和马克唐步行街举行推广阅读知识宣传。

  活动中,全民阅读读者进行签名,并对优秀读者颁奖,同时开展优秀图书现场专题书展活动以及流动图书车现场服务展示、数字图书馆、电子借阅机推广展示、民歌、颂词等演唱活动。活动设立读书日宣传咨询台,摆放文学、小说、科幻等各类书籍近百余册,县图书馆工作人员免费为群众办理图书借阅卡并指导他们阅读,发放阅读推广免费开放宣传单200余份。前来咨询的群众络绎不绝,吸引了众多群众驻足观看,用一个个精彩的节目向群众发出全民阅读的号召。

  来源:青海网络广播电视台

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号