尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
青海徒步健将挑战10.6公里“灵秀尖扎”高山赛道

  图为千名选手参加青海尖扎10.6公里徒步大赛。张添福摄

  中新网青海尖扎4月18日电(记者胡贵龙张添福)“虽然一直是上坡山路,但挺好,因为跟我平时训练一样。”在中国内地参加过多次徒步大赛,并在18日青海举办的一场徒步大赛中,以37分钟斩获10.6公里山路赛道冠军的韩麒告诉中新网记者。

  韩麒曾完成过一项属于自己的人生壮举——2016年12月24日,从北京天安门出发,全程2520公里,历时近50天,一路向西,徒步至自己的老家青海省民和回族土族自治县。

  当日,位于青海黄河岸畔的黄南藏族自治州尖扎县举办2018“民族团结杯”当顺·青春瀑布杏花节徒步大赛,韩麒以绝对优势率先冲过终点,“在平路上,速度会更快一点。”

  图为选手在青海尖扎参加徒步大赛。胡贵龙摄

  “平时喜欢徒步,在老家放羊时,就会在山路跑步,有比赛就去参加,也想借此展示我的家乡。”韩麒说。本届徒步大赛举办地尖扎县境内海拔1960米至4614米,千名参赛者从该县牙同高速公路项目部附近出发,徒步至当顺乡古浪堤村口,翻过盘山赛道,终点设在飞流直下的青春瀑布。

  “青海跑吧”拥有上百名会员,当日,协会会员朱明忠和几位队员也参加了徒步大赛,“我们乐意在‘灵秀尖扎’徒步,想向大家传递正能量,因为永远要保持年轻的心态。”尖扎县文旅部门负责人说,赛事终点古浪青春瀑布依山傍水,集奇特的自然风景和悠久的历史人文景观于一体,成为户外探险运动理想场地。

  图为青海省黄南藏族自治州尖扎县举办2018当顺?青春瀑布杏花节徒步大赛。张添福摄

  尖扎县委宣传部部长、赛事副组长朱宇莹说,尖扎文化旅游资源丰富,“我们希望大家共享绿色、持续的乡村振兴及文化振兴成果,积极引导和鼓励大众参与体育健身,激发体育锻炼热情,走出家门,走向室外,健步走向健康,阔步走向小康。”(完)责任编辑:陈海峰

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号