尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
省委第四巡视组在尖扎县召开巡视工作动员会

  4月28日,省委第四巡视组巡视尖扎县工作动员会在县党政大楼九楼1号会议室召开。省委第四巡视组长金河清,副组长周福贵、黄中锋以及全体巡视专员出席会议。尖扎县副县级以上领导干部,县纪委、监察委员会委员,县委巡察组长库人员,县直机关各部门负责人,县人大、政协和法院、检察院科级以上领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、纪委书记、组织委员;二级局单位负责人及老党员、退休老干部和群众代表190余人参加会议。省委第四巡查组长金河清就即将开展的巡视工作作了讲话,县委书记陈昌正主持会议并作表态发言。

  金河清指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,党的十九大对巡视巡察工作作出了新部署、提出了新要求,《党章(修正案)》专列一条对巡视巡察工作作出明确规定,这充分体现了党中央对巡视巡察工作的高度重视,再次表明了中央持续推进全面从严治党的决心。各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,从全面从严治党战略高度,充分认识开展巡视监督的重要意义,认真学习贯彻全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视巡察工作动员部署会精神,以高度的政治责任感,强化政治担当,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动巡视工作有力有序有效进行,取得实实在在的成效。

  金河清强调,这次的巡视工作,体现了省委对尖扎县的高度重视,是对尖扎县委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,坚持问题导向,盯住关键少数,在坚持党的全面领导上聚神,加强党的建设上聚力,推进全面从严治党上聚焦,按照《十三届省委巡视工作规划(2017-2022年)》提出的“六个围绕”,采取听工作汇报和列席有关会议、查阅资料、个别谈话、召开座谈会、接受群众来信来访来电等方式方法开展监督检查。尖扎县委要认真落实省委办公厅印发的《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》要求,加强组织协调,引导各级党员干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,全力支持配合巡视组工作。

         

  陈昌正代表县四大班子及各级干部向省委第四巡视组作出表态,巡视工作是党章赋予的重要职责,是中央部署的一项政治任务和加强党内监督的重要形式,也是对我县各项工作、各级党员干部的“深度体检”,我们将高度重视,深刻领会巡视工作要求。从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央、省委精神和巡视组工作要求上来,自觉接受巡视组的监督指导,把接受巡视的过程作为寻找差距、推动发展的过程,作为转变工作作风、提高执政能力的过程。全力支持,积极配合巡视工作开展。全县各大班子、各级各部门领导班子和领导干部将把支持和配合省委巡视组开展巡视工作作为当前一项重要的政治任务,坚决服从省委巡视组的统一安排,全力配合巡视组搞好巡视工作。同时,全县各级党组织将对照巡视工作的重点,认真反思班子和个人的工作,实实在在的汇报工作,客观公正的提供情况,实事求是的反映问题,确保巡视组了解到真实情况、发现实际问题。诚恳接受,认真扎实做好问题整改。对省委巡视组巡视中发现的问题与不足,认真反思、举一反三,通过细化工作方案,定目标、落实责任主体、明确时间节点、健全监督机制,全力抓好整改;对省委巡视组提出的意见和建议,直面问题,深刻反思,切实整改,不搞形式、不走过场,做到事事有回音、件件有实效,保证巡视任务圆满完成。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号