尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
州委书记王振昌一行深入尖扎调研脱贫攻坚和控辍保学工作

  5月4日州委书记王振昌深入尖扎县措周乡、贾加乡就脱贫攻坚、控辍保学等工作进行实地调研,州政府副州长、县委书记陈昌正及州扶贫局长张剑利等陪同调研。

  在措周乡和贾加乡政府,州委书记王振昌一行详细查看了精准扶贫攻坚作战图及建档立卡扶贫工作台账资料。在听取乡镇党委政府关于脱贫攻坚和控辍保学工作的汇报后,王振昌强调,各级党委政府要高度重视扶贫问题整改工作,针对全省脱贫攻坚主体责任考核、省际间交叉考核、中央办公厅专项督查及省审计厅等督查反馈的问题,对照州委印发的问题整改方案,认真分析研究,抓住突出矛盾,找到关键核心问题,查根源、找病因,及时提出有针对性的举措。对潜在的问题一定要认真自查,将存在的问题一项一项制定解决措施,确保按照时限要求整改到位。要积极培育扶贫产业项目,要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,把产业发展脱贫作为脱贫攻坚的首要举措,因地制宜借鉴"拉格日"模式,真正使扶贫产业发展起来,使村集体经济壮大起来。贾加乡要充分发挥草场资源优势,大力发展畜牧业养殖。同时,要积极与海南州贵德县做好沟通协调放牧有关事宜,在利用好草场的同时避免与毗邻地区发生矛盾纠纷。要高度重视控辍保学工作,各级党委政府务必提高认识,强化措施,精准发力,对未成年入寺问题,不能搞"一刀切",要采取灵活多样的办法进行解决,确保如期实现控辍保学目标。要始终坚持围绕中心工作抓党建,切实找准党建与其他各项工作的契合点,将党建工作融入到经济社会发展各项工作中,要进一步创新基层党建工作方式方法,创建基层党建品牌,发挥基层党组织支部堡垒作用,引导和组织基层党员干部在实施振兴战略、脱贫攻坚中打头阵、当先锋。

  在听取县交通部门关于S307青海湖至羊智沟口尖扎段公路建设前期工作进展情况的汇报时,王振昌强调,要加强与省交通部门的沟通协调,继续做好可研、规划等前期工作,争取年内项目落地开工。

  王振昌一行还慰问了措周乡俄什加村贫困户端巴和老党员仁青卓玛,详细了解他们家中生活情况和家庭情况,为他们各送上了1000元慰问金。

  随后,王振昌一行驱车来到贾加乡桑主寺,详细了解了寺院管理情况。

  在贾加片区造林绿化现场,王振昌详细了解国土绿化水利交通配套设施建设和苗木等情况,他强调,要把造林绿化当作乡村振兴的先手棋,认真总结以往造林经验,树立标杆、狠抓落实、再创佳绩,让尖扎城乡应绿尽绿,林成片、林成景。

  最后,王振昌一行还调研了安中无公害蔬菜合作社运营情况。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号