尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
州委副书记马明生一行深入坎布拉镇调研农牧业发展工作

  5月11日,州委副书记马明生,州政府副州长刘庆纪,县委副书记汪智,县委常委、县政府副县长张力,县政府副县长王征等一行深入坎布拉镇就农牧业发展进行了调研座谈,部分乡镇及县直相关部门负责人陪同调研。实地察看了直卡圣航科技示范园和坎布拉镇绿色种植疏菜大棚农民专业合作社运行情况后,在镇党委召开了专题座谈会,镇党委书记夏吾闹日主持了会议。

  会上,分别听取了王征副县长围绕扶贫+农牧业发展、农牧业结构调整、落实天津援建项目、土地确权、完善扶贫产业规划和农业布局、产业融合、国土绿化、涉农技术培训八个方面的工作汇报;夏吾闹日以农业、旅游、城镇建设发展情况的工作汇报;康杨镇党委书记吴述东从精准扶贫+组织建设、精准扶贫+产业发展、精准扶贫+乡村旅游三个方面畅谈了康杨镇精准扶贫工作模式。随后,副州长刘庆纪就天津援建项目圣航农业科技种植专业合作社实施青海省2018年藏区“菜篮子”工程建设项目提出了三点要求,一是以务实的态度、扎实的作风助力打好精准扶贫攻坚战,做好“五个结合”,走特色农牧业发展之路;二是抓项目落实,加强示范引领作用,加大资金扶持力度,项目要满足天津援建标准,确保投资后产生效益,辐射带动周边农牧民增收致富;三是通力协作,抓好落实。各单位、各部门之间要形成工作合力,加强沟通交流,确保项目能在年内建成。尖扎县圣航农业科技种植专业合作社法人代表哈生云针对目前园区运行情况就游客承载量、管网建设、土地承包等方面谈了自己的见解。

  最后,州委副书记马明生从六个方面对尖扎农业发展提出了具体的目标和要求。一是高度认识,在具体工作中要用心,在具体操作上成立联合社、协会,各级部门相互协调,形成多形式的农牧产品销售渠道;二是与市场对接,镇政府积极与各大企业协调,搭建销售平台,创新销售模式;三是依托坎布拉景区旅游资源,加大宣传力度,吸引游客前往园区采摘新鲜果蔬,做到批发和零售相结合;四是在产业融合上下功夫,进一步促进“农业+旅游”“渔业+旅游”模式,结合农家乐餐饮,发展集垂钓、娱乐、餐饮、旅游、休闲为一体的旅游综合服务体系;五是园区在自建上下功夫,进一步配套和完善基础设施建设;六是扶贫带动再强化,因地制宜培育扶贫特色产业项目,严格规定贫困户优先经营就业,确保他们能够获得更多收益。

  文/图:尖扎县坎布拉镇党政办

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号