尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
尖扎县措周乡“556”工作制度加强作风建设

  基层工作关键靠干部,干部管理关键靠制度。近年来,尖扎县相继制定《尖扎县关于改进工作作风密切联系群众的若干规定》《尖扎县机关事业单位干部职工考勤管理办法》《尖扎县村干部坐班工作制度》《尖扎县扶贫(驻村)第一书记和工作队干部考评办法(试行)》《尖扎县扶贫驻村第一书记和工作队员管理办法(试行)》……等制度规定,全方位、精细化管理干部,全县干部精神风貌和工作作风持续改善。

  近期,尖扎县措周乡制定实施《机关干部“556”工作机制》,以“亲切问候每一名百姓、热情接待每一位群众、文明讲好每一句话、正确处理好每一件事、高质量完成每一天工作”的“五个一”要求,树立工作“标杆”;以“不让工作在我这里延误、不让失误在我这里发生、不让群众在我这里受冷落、不让急事在我这里积压、不让党委政府形象在我这里受到影响”的“五不让”标准,严肃工作纪律;以“严禁有令不行,行政不作为;严禁办事拖拉,服务不到位;严禁有禁不止,行政乱作为;严禁态度刁蛮,言行不谦逊;严禁各自为政,班子不团结;严禁作风涣散,纪律不严明”的“六严禁”规定,明确工作“底线”,进一步规范党员干部工作作风。与此同时,措周乡严格落实《领导干部去向登记报告制度》、“241”学习会议制度,制作领导干部当日去向显示墙,以身作则,强化干部纪律管理。

  全县各乡镇相继学习推广,持续推进作风建设常态化制度化,从细节入手、在基础发力,防止“四风”问题反弹,全面从严治党,为构建“大党建”工作格局,发挥“党建+”优势,稳固了基层力量。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号