尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
加强思想建设 坚定理想信念 提升执政能力

  5月25日,尖扎县委召开中心组学习(扩大)会议。黄南州政府副州长、县委书记陈昌正主持。全县在家副县级以上党员领导干部,乡镇党委书记、乡长和县委县政府各部门负责同志共计60人参加了学习会。

  会上,陈昌正同志领学了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神(新华社新闻通稿);县委副书记、县长旦增领学了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神;县委副书记才让端智传达学习《青海省国家安全领导小组办公室关于转发省委领导批示的通知》;县委常委、组织部长杨维平传达学习了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(新华社新闻通稿);县委常委、纪委书记、监察委主任松太加传达学习了《王建军、腾佳材同志在全国巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话》;同时,书面印发学习了《中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》;青海省全面推行河长制工作领导小组《关于印发青海省河湖长巡查工作制度(试行)的通知》。

  陈昌正指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。近年来,全县生态文明建设有序推进,取得了很大成绩。同时,通过污水处理厂的建设,污水的防治和节流纳管取得了明显成效。他强调,今年农村人居环境整治作为一项重点工作,习近平总书记在党的十九大报告中指出农村人居环境整治工作,中央、省、州委专门下达了人居环境整治三年行动计划,全县要以农村人居环境整治作为乡村振兴的重要举措,一是高度重视,量力而行推进城乡垃圾处理一体化;二是专题研究,突出重点落实城中村纳管建设;三是健全机制,落实常态化环保机制;四是利用现有项目美丽乡村建设、危房改造等实施好厕所革命;五是健全完善农村公共设备的管护机制。他指出,中央对于建立激励机制和容错纠错机制,激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求,对全县干部传递了好的信息,一是鼓励干部敢担当敢负责,对于工作中违犯的错误要区别对待,对于个人谋取私利而违规违纪的严肃处理,只是为了工作,工作中由于把握政策不全面,在工作中创新实施中犯的错误,要大胆容错纠错;二是延伸从严管理干部。有些同志不担当不作为混日子,贯彻党委政府的决策部署拖拖拉拉不坚决不努力,工作落实不下去,对巡视等工作中发现的贯彻执行党的路线方针政策和决策部署不坚决不全面不到位等问题,组织部门要及时跟进。三是关心关爱干部,严肃执行机关考勤等制度,杜绝好人主义,一把手切实要负起责任,做到严格管理和关心信任相统一,增强干部的紧迫感、荣誉感、归属感、获得感,完善公务员奖金制度,推进公务员职务与职级并行制度,树立新时代干部敢担当敢作为。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号