尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
规范执法 护路为民

  根据黄南州交通局关于印发《2018年“路政宣传月”活动实施方案》的通知,5月25日,尖扎县路政管理所所联合尖扎县公路路政执法大队在县街心广场扎实开展以“规范执法、护路为民”为主题的路政宣传活动。

  本次宣传活动形式主要采取定点宣传和流动宣传为主;在县城重要路段深入开展《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《公路货运车辆超限超载认定标准》及《青海省公路路政条例》等新规宣传,确保路政法律法规和新的超限超载认定标准深入人心;此次宣传共出动执法人员8人次,执法车辆2辆、宣传横幅6条、展板11个、咨询台1处、发放宣传材料500余份、宣传纸杯300余个、宣传抽纸100余盒、群众咨询60人次,并在现场讲解超限超载治理新政策、新规定、新标准。并通过流动宣传先后到广驰双砼站和中铁五局混凝土拌合站、古雷寺、尖扎县二完小进行宣传,对重点源头企业主动出击打压,消除隐患,开展治理货运车辆超限超载政策法规宣传,做到进一步落实源头企业的治超责任主体,加强路政管理,提升公路管理和服务水平。同时,保证人民群众的安全出行,保护公路路产路权。

  通过此次宣传活动,在广大群众中传播法律法规知识,不断增强了公民的法律意识,使其逐步做到自觉守法、依法办事,进一步加强广大群众的爱路护路意识,也提升路政执法的社会知晓度,向社会展示路政管理工作的良好形象。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号