尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
加强智能系统应用 提升裁判文书质量

  为深入推进法官应用文书智能校对系统和文书智能编写系统,进一步提高裁判文书质量,近日,尖扎县人民法院审判监督庭对全院法官使用文书智能校对系统和文书智能编写系统情况进行了一次全面检查。在检查过程中,对已安装使用该系统的法官进一步进行操作讲解,对未安装该系统的法官现场进行安装并发放操作手册,技术人员进行当面讲解操作流程。

  在此之前裁判文书需法官自行编写和排版,耗时又费力,而且个别裁判文书出现低级错误,而文书智能校对系统和文书智能编写系统能有效的防止裁判文书出现别字、排版不当等低级问题,法官只需将办理中的案件文书引用到文书智能编写系统中就可快速生成模板,法官再根据案件详情编辑后,通过文书智能校对系统进行校对、排版,大大提高了裁判文书的质量,为信息化应用打下了坚实的基础。

  近年来,尖扎县人民法院领导高度重视信息化建设,秉持以信息化建设和应用为审判工作助力的理念,以审判监督庭为中心“轴”,定期进行裁判文书质量检查,有效提高了全院的裁判文书的质量,确保信息化应用作为法官的必备素质,进一步加大对文书纠错、文书编写等智能系统的熟练应用,全力打造智慧法院,为法院各项审判工作高效开展提供了极大的便利。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号