尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
便民服务上门立案 “只跑一次”履行承诺

  ——尖扎县人民法院强化便民服务措施减轻群众诉果

  近年来,尖扎县人民法院为更好地维护好当事人合法权益,切实保护老、弱、病、残等特殊群体参加诉讼,积极践行“材料齐全,立案时只让当事人跑一次”的服务承诺。并根据当地农牧民诉讼能力比较低且居住偏远的实际情况,为减轻当事人往返法院的诉累,推出了上门立案、电话预约立案等多项便民、利民、为民、亲民的举措。

  中午一点三十五分:“喂,开门啊?我有事情要说!”伴随着一声声敲击玻璃的声音,在诉讼服务中心加班的工作人员闻声打开了门。“大爷,你有什么事啊?”“我从康杨河滩村来给儿子立个案,不耽误你吧?”看到老大爷一脸抱歉的神情,工作人员忙把他引导至立案窗口,并了解到详细情形:原告而某系老大爷的儿子,2017年8月30日而某因机动车交通事故责任纠纷将被告王某诉至尖扎法院坎布拉法庭,后经法院判决,被告王某应当向而某支付医药费等人身损害赔偿款共计56518.69元,但在判决生效后被告王某拒不履行。而某到现在仍然行动不便,无法出行,其父替子从三十公里外的河滩村搭车来法院要求进行执行立案。看到老大爷手中还需要补正的执行申请书,而且当事人未办理委托手续,立案庭工作人员当即安排工作人员准备材料进行上门立案。下午二点四十分,执行立案手续办理完毕。

  此类简化手续,并依法减、缓、免交诉讼费,积极为更多需要帮助的当事人开通无障碍诉讼“绿色通道”,深受群众好评。     

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号