尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
青海省移民安置局哈斯巴图局长一行调研尖扎县水库移民工作

  5月31日,青海省移民安置局局长哈斯巴图、副局长李添虎、后扶处长高燕等一行莅临尖扎县调研水库移民工作,黄南州副州长先巴、州移民局长吴海秦、尖扎县副县长王征等负责同志陪同调研。

  期间,召开了水库移民安置工作座谈会。由王征副县长代表尖扎县人民政府汇报了水库移民区近几年发展所取得的成效、工作中呈现的亮点及需要解决的问题。哈斯巴图局长对全县水库移民工作取得的成绩给予了充分的肯定,并指明了今后移民工作发展的方向。随后,哈斯巴图局长一行先后实地走访了公伯峡库区夏藏滩移民安置区、李家峡库区古日羊麻移民安置区,详细了解了移民生产生活、产业扶贫项目、补助资金兑付、就业、学校教育、基础设施建设、生产措施落实、产业结构调整、群众技能水平、贫困户、二三产业发展和对大中型水库移民安置区后扶政策满意度等情况,并提出近几年移民后扶工作扎实细致,与地方经济发展规划紧密结合,移民区发展进度迅猛,这些来之不易的成绩与移民管理部门工作人员的辛勤工作是分不开的。

  最后,哈斯巴图局长提出了三点要求,一要认真总结以往的工作经验,要明确目标、落实责任、加大工作力度,加强后扶项目资金管理,要用好用活移民后期扶持资金,让其发挥最大效益,让更多的移民受益。二要切实把移民后期扶持这项惠民工程实施好,进一步改善库区和移民安置区群众的生产生活。三要继续发挥好移民部门的主导作用,注重把新农村建设与促进群众增收致富、生产生活条件改善,建立长效管理机制相结合,扎实做好古日羊麻试点村整村推进,逐步打造成“宜居、宜业、宜游”的移民美丽家园,为全面推进美丽乡村建设和实现全省移民试点村提供优质样板。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号